Monthly Archives: Январь 2018

Самуи — райское место для отпуска всей семьей.

Остров Самуи знаменит своей необычайно красивой природой. Он является одним из самых популярных курортов во всем мире. Ежегодно толпы туристов приезжают сюда, чтобы лично удостовериться в этом.

.

ТОР 10 стран для пенсионеров.

Forbes предложил топ-10 стран, куда стоит переехать пенсионеру, чтобы провести остаток своих дней легко и приятно.

ТОР 10 лучших пляжей мира.

Любители пляжного отдыха ценят в нем совершенно разные вещи. Одним важна бурная ночная жизнь и развлечения, другим, напротив, уединение и спокойствие, а третьим – красоты окружающей природы. В каждой из пляжных «номинаций» можно определить победителя.

Здесь так не принято!

У каждого народа существуют какие-то свои отличительные особенности в поведении в тех или иных ситуациях.

Бизнес-этикет в Японии.

Пожалуй, наиболее изолированно развивавшаяся островная древняя культура Японии породила современное общество с уникальными ценностями, традициями и обычаями. И отправляясь в бизнес-тур в Японию, вы почти наверняка столкнетесь с непониманием, связанным именно с межкультурными различиями.

10 самых страшных туристических мест на земле.

Праздник Хэллоуин наступит еще не скоро. Но зачем же так долго ждать, чтобы пощекотать свои нервы и «впрыснуть» в кровь адреналина? Предлагаем вашему вниманию список самых страшных, на наш взгляд, туристических мест на земле. Удачной поездки!

Глобальное потепление: места, которые нужно успеть посетить.

Отпуск Вашей мечты, такой как дайвинг на Большом Барьерном Рифе, катание на лыжах в Швейцарских Альпах — может навсегда остаться лишь мечтой, если вы не поторопитесь. Волшебные коралловые рифы около австралийского побережья могут исчезнуть с лица Земли к 2050 году, по сообщениям Межправительственной группы экспертов по изменению климата. А повышение температуры в Альпах вынуждает туроператоров использовать все больше оборудования для создания снега.

Советы для туристок в мусульманских странах.

В мусульманском мире не принято женщине путешествовать в одиночку, поэтому нужно внимательно относиться к местным обычаям. Многие мусульманские страны остаются очень консервативными в своих традициях, и любая иностранная женщина должна следовать сложившимся правилам и соблюдать этикет. Это не только проявление уважения к местной культуре, но и обеспечение своей безопасности. Ниже несколько советов путешествующим женщинам, которые могут помочь избежать неудобных или даже опасных ситуаций, а также лучше внедриться и изучить местную культуру.

Самые экстравагантные праздники и конкурсы Америки.

Каждый месяц в Соединенных Штатах проводится масса интересных конкурсов и фестивалей. Предлагаем вашему вниманию некоторые из них.

Оригинальные европейские арт-галереи.

Может ли интерьер арт-галереи затмить выставляемые там произведения искусства? Еще как. Нейтральные белые стены традиционных музеев постепенно остаются в прошлом. Уникальные исторические постройки различных эпох, в которых располагаются современные музеи, сами по себе являются интереснейшими арт-объектами.

Путешествие по местам силы.

Дели. Знаменитый минарет Кутуб Минар с колонной из булатной стали построен на месте разрушенного завоевателями храма Вишну. Когда-то вершину загадочной колонны венчала скульптура священного орла Гаруды. Стали, из которого была сделана фигура, приписывают инопланетное происхождение…

Удивительный Санто-Доминго.

Частный пляж Аура Бич, расположенный за границей города, даже близко не похож на что-то, что представляешь себе, когда думаешь о пляжах Доминиканской республики. Шезлонги здесь не стоят рядами, и не идет никакой борьбы за местечко получше. Каждое место здесь столь же комфортно, сколь и соседнее. В отличие от островных курортов этого края, здесь – буквально в двух шагах от Санто-Доминго, действительно кроется место, где можно часами напролет просто нежиться на солнце.

Марокко – хит-парад лучших пляжей.

Вы бывали когда-нибудь в месте, где собрано столько курортов сразу, что вам приходилось выбирать, где вы сегодня будете отдыхать? А летом вы любите ездить туда, где море, солнце и жара?

Лондон: что посмотреть бесплатно?

Лондон, столица Соединенного Королевства – один из классических городов Старой Европы, городов с богатыми традициями и обширнейшим культурным наследием. Расположенный на берегах Темзы, этот город – один из главных деловых центров мира, а заодно и Мекка любителей искусства – его бесконечные галереи, памятники архитектуры, музеи и развлекательные центры не оставят равнодушным даже самого придирчивого путешественника.

Европейский подход к зимним праздникам.

Рождество символизирует рождение Иисуса Христа, это праздник любви и счастья всем мире. Люди делятся теплыми пожеланиями, стараются поздравить всех родных и друзей. В \ Рождество также обозначает приход зимы. Европейцы украшают свои дома ослепительными рождественскими огнями, цветами, вешают шарики на елки. Рождественские подарки — это идеальный способ выразить любовь к близким.