Архивы за День: 28.05.2018

МАЛЕНЬКАЯ ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ИСЛАНДИЯ

Удивительные места есть на нашей прекрасной планете! К ним по праву можно отнести и крохотный по меркам Земли участок, который занимает скандинавская страна Исландия.

.

ЕДА ЧЕРНОГОРИИ И ХОРВАТИИ

Путешествие по миру — это не только осмотр достопримечательностей, отдых на природе, шоппинг и знакомство с местным бытом. Это еще и местная еда, вкусная и не очень, привычная и необычная, красивая и неприглядная. Национальная кухня любой страны как нельзя лучше характеризует местный народ, его нравы и характер.

СТРАНА МАРЦИПАНОВ — ВЕНГРИЯ

Если вы решили провести свой отпуск в Европе, выбирайте Венгрию — страну, в которой все удивительно: и обычаи, и язык, и культура, и кухня. Эта небольшая страна уютно разместилась в самом сердце Европы и сосредоточила в себе максимум исторических, культурных и природных памятников. В каждой ее части можно найти пищу для ума, сердца, тела и души.

АВСТРИЯ — РОДИНА МОЦАРТА

Гостеприимная, открытая и музыкальная Австрия всегда рада гостям, предлагая им не только интересные экскурсии, качественное оздоровление и активный отдых, но и всевозможные развлечения. Усталость и Австрия — понятия несовместимые, настолько она разнообразная, многогранная и душевная. Приглашаем вас в увлекательное путешествие на родину Моцарта!

УЭЛЬС: ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Уэльс — одна из четырех административно-политических частей, входящих в состав Соединенного Королевства Великобритании. Кроме Уэльса, к Великобритании также относятся Англия, Шотландия и Северная Ирландия. Все слышали, что принца Чарльза называют принцем Уэльским, что очень символично. История региона весьма насыщена интригующими и запутанными событиями.

НЕСКОЛЬКО ПРИЧИН ПОСЕТИТЬ НЕПАЛ

На территории Непала находится самая высокая гора планеты — Эверест, или по-местному Сагарматха, или, как нас учили в школе, Джомолунгма. Уже ради того, чтобы ее увидеть, стоит бросить всю эту цивилизацию, забыть о комфорте, привычной пище и отправиться в страну высоких гор, высокой духовности и невероятно красивых пейзажей.

МАЙОРКА — ИСПАНСКИЙ ОСТРОВ СО СВОИМ ШАРМОМ

Эта статья — отзыв для тех, кто не знает где отдохнуть в сентябре. Обычно думают, что во второй половине первого месяца осени отдыхать в Европе уже холодно. Хочу развеять этот миф. На Майорке в конце сентября море +25, а воздух +28. Это волшебный период для того, чтобы путешествовать по острову. На Майорке свой уголок найдут все — дети, пожилые пары, тусовщики и романтики. Правда нужно правильно выбрать курорт.

КУХНЯ ГРУЗИИ

У каждого народа свои традиции, которые отражаются и на местной кухне. Без преувеличения можно сказать, что национальный характер как нельзя лучше открывается в кулинарных предпочтениях народа. Что мы знаем о Грузии?

Отличительной чертой характера грузин является гостеприимство. Здесь гость — главный человек, а о том, как радушно встречают гостей в каждом грузинском доме, ходят легенды. И если добавить к сказанному еще и любовь грузин к праздникам и удивительное умение их отмечать: широко, шумно, весело, в окружении сотен людей, то становится ясно, почему грузинская кухня такая вкусная и не похожая ни на одну другую.

КЕНИЯ — КЛОНДАЙК НОВЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ!

Хотите пробудить в себе яркие ощущения, пощекотать нервы, впрыснуть в кровь адреналин? Тогда приглашаем вас в древнейшую африканскую страну — Кению!
Здесь буйная зелень лесов неожиданно переходит в безжизненную пустыню, прекрасные заснеженные горы — в необъятное море, древние заброшенные города перемежаются дикой саванной с жирафами, носорогами, слонами, зебрами, буйволами, львами, гепардами, гиенами и шакалами. Здесь находятся действующие и потухшие вулканы, а недалеко от границы Кении, на территории Танзании, расположена наивысшая точка Африки — знаменитый вулкан Килиманджаро (Сверкающая гора).

НЕМНОГО О ШОТЛАНДСКОМ ВИСКИ

О, Виски, божественный напиток, спасающий от хандры, и преумножающий счастье, символ дружеских объятий, обволакивающего тепла и домашнего уюта! Виски — это настоящий национальный символ и всеми любимый напиток в Шотландии. Тем не менее, любят его не только здесь. Интересно, за что?

БЕЛЫЕ НОЧИ В ТАЛЛИНЕ

Skyline of Tallinn, Estonia at sunset.

Столица Эстонии — Таллин — город, расположенный на южном берегу Финского залива, настоящая жемчужина Прибалтики. Это место притягательно для путешественников богатой историей, древними легендами и романтической средневековой атмосферой, царящей на здешних улицах.

ГДЕ САМОЕ ВКУСНОЕ ПИВО В ЕВРОПЕ?

Пиво считается самым употребляемым напитком во всем мире. Его варят практически везде за исключением всего лишь некоторых стран: ОАЭ, Саудовской Аравии, Афганистана, Ватикана, Кувейта и нескольких других. В остальном мире пиво воспринимают, любят, готовят его в больших объемах и выпивают в невероятном количестве. Так, на одном лишь Октоберфесте за две недели выпивают около 550 тыс. литров пива! Но обо всем по порядку.

ФИНСКАЯ ДЕРЕВНЯ ЙОУЛОПУККИ — РОДИНА ДЕДА МОРОЗА

Финляндия известна не только как страна с самым высоким уровнем жизни, но еще и как родина Йоулопукки — именно так здесь именуют нашего Дедушку Мороза. Кстати, это слово переводится, как «рождественский козел». Йоулопукки внешне похож на Санта Клауса, а живет он за полярным кругом — на горе Корватунтури.

ЛУЧШИЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЯРМАРКИ ЕВРОПЫ


1. Рождественские ярмарки в Германии (Christkindlesmarkt)

В Германии праздничные ярмарки устраивают почти во всех крупных городах: Дрездене, Лейпциге, Аугсбурге, Регенсбурге, Нюрнберге, Бремене, Мюнхене. И везде стоит побывать! Красивые рынки окутаны ароматами сдобы, глинтвейна, немецких колбасок, веселой музыкой и рождественскими гимнами. Обязательными атрибутами являются костюмированные представления для детей и взрослых.

Это — настоящее чудо, одно из самых красочных зрелищ в Европе. Немецкие ярмарки длятся с ноября по январь. Спешите посетить их!

КОРОЛЕВСКИЙ КРАКОВ — ПЕРВАЯ СТОЛИЦА И ЧУДЕСНЫЙ ГОРОД

Всем, кто собрался посетить Польшу, мы рекомендуем для начала отправиться в красивейший город Краков, небывалыми темпами развивающийся экономически и культурно. Здесь сосредоточилось целых 17 университетов! И это неудивительно, ведь именно в Кракове находится один из старейших в Европе университетов — Ягеллонский. Его открытие состоялось еще в XIV веке!