Архивы за День: 29.01.2019

Мадейра — остров в водах Атлантики

Мадейра – остров в составе одноименного архипелага, в северной части Атлантики, примерно в 1000 км от Португалии, в 400 км к северу от Канарских островов. Это остров со своей интересной историей, традициями, которые соблюдают не один век, внутренним устройством и неописуемой красоты природой. Остров отличается многообразием климата. Здесь у вас есть возможность в течение одного дня прогуляться в субтропиках, побродить, собирая грибы, по сосновому бору, подняться в горы и оказаться в тундре, искупаться в кристально чистом горном озере и провести время на берегу океана.

Мельбурн — «живой» мегаполис Австралии

Мельбурн в наше время – это очень оживленный мегаполис. Здесь проводится множество мероприятий, поэтому город вполне заслуженно считается спортивным центром Австралии.

Самарканд — город на пересечении Шелкового пути

Самарканд является одним из наистарейших населенных пунктов не только Азии, но и всей планеты. Поскольку он расположился между такими государствами, как Китай, Индия и Персия, он был одним из основных звеньев Великого шелкового пути. Эта торговая дорога связывала Азию и Средиземноморье. У города очень интересная и продолжительная история: армией Чингисхана он был полностью уничтожен, Тамерланом отстроен вновь, а внук последнего основал здесь медресе. И теперь Самарканд – столица образования всего Востока. Все ценности эпохи Тамерлана остались до сих пор, практически неизменными. Абди Бирун, знаменитый ансамбль, находится в Самарканде.

По следам «Великолепного века»: что обязательно стоит посмотреть в Стамбуле

После того, как вышел на экраны культовый сериал, многие тут же ринулись скупать билеты на ближайшие рейсы в Турцию, чтобы пройти по следам Хюррем и своими глазами увидеть места, где разворачивались действия картины и кипели нешуточные страсти. Вместе со специалистами международного туристического метапоиска momondo.ru мы решили познакомить вас с основными достопримечательностями, связанными с сериалом, и погрузить в эпоху «Великолепного века».

Как хорошо отдохнуть в Гоа

Наверняка, уже многие наслышаны об отдыхе в индийском штате Гоа. Очень многие туристы, купившие путевку, возвращаются недовольными и второй раз ехать не хотят. В этой статье попытаемся разобраться почему же так происходит.

Пляжный отдых в Испании

Круглый год пляжи самого южного побережья Испании Коста Дель Соль принимают многочисленных туристов.

Cафари в Дельте Окаванго

Так как Дельта Окаванго является местом, где суша и вода чередуются друг с другом, то выбор кемпинга является важным моментом в планировании тура. Интересует ли вас водное сафари на лодке Mokoro или сухопутное сафари — решать и выбирать вам. Для любителей птичьего мира есть места с огромной популяцией пеликанов и других пернатых.

Ботсвана, Дельта Окаванго

И так вернемся в Ботсвану, а точнее говоря в Maun. Этот городок находится на окраине Дельты Окаванго (Okavango Delta) и является воздушными воротами в Дельту – здесь расположен международный аэропорт. От этого аэропорта 15-20 минут лёту до любого кемпинга в Дельте Окаванго.

Манчестер

Здравствуйте, продолжительное время занимаюсь туризмом и, хотел бы, с Вами поделиться информацией о Манчестере. За последние сто лет, он стал одним из крупнейших городов Британии и ткацкой столицей мира. Он считается не только вторым по величине городом Соединенного Королевства, но и центром Северной Англии.

Поездка в современный Шаолинь

Американский кинематограф настолько часто использует образ шаолиньского монаха, что о них российские дети знают гораздо больше, чем о былинных богатырях. В последнее время ходят слухи, что настоящая шаолиньская традиция погибла с приходом европейцев, а люди, одетые в желтые одежды, просто играют свои роли. Утверждают также, что таким образом монастырь привлекает на свою территорию туристов, давно превратившись в полностью коммерческое предприятие.

Ираклион — город, который кипит жизнью и морепродуктами!

Ираклион — столица о. Крит. Это город, который кипит бурной жизнью, он богат красивыми видами, культурным наследием, а также пропитан мифами древней Греции. Здесь жил Минотавр, а также Геракл совершал свои подвиги. Об этом всем мы и хотим Вам рассказать.

Пляжи в Кении — мировой топ

Пляжи в Кении — огромная территория порядка 120 километров севернее и южнее Момбасы.
По версии редакции CNN Travel Кенийский пляж Ватаму (Watamu) занял второе место в мировом рейтинге. Так чем же, привлекательны пляжи в Кении? В первую очередь, абсолютно не тронутой природой, обилием различных редких животных, птиц и рыб. Кстати для рыбаков: Кения одна из немногих стран где можно поймать марлина, и не просто марлина, а самого настоящего голубого марлина.

Путешествие в Испанию

Испания сегодня одно из наиболее востребованных туристических направлений. Здесь теплый, мягкий климат, развитая туристская инфраструктура, приемлемые цены, вкусная кухня. А еще это страна с богатейшим прошлым, интересными традициями. Здесь можно совместить прелести пляжного отдыха с экскурсиями по достопримечательностям страны, прогулками по пропитанным романтикой улочкам, со зрелищем захватывающего фламенко или безумной корриды.

Остров Ламу страна осликов

Город Ламу в Кении расположен на побережье Восточной Африки на одноименном острове в Индийском океане. Исторически считается, что Ламу является одним из самых старых поселений народа суахили на побережье и история его настолько многогранна и удивительна, что никак нельзя обделить вниманием этот таинственный и удаленный уголок Кении.

Армения — лучшее место для путешествий и встреч

Географическое положение Армении на перекрестке восточной и западной цивилизации делает ее доступной для всех! Получение армянской визы — это быстрая и бесплатная процедура, в то время как для ряда стран это и вовсе не потребуется. Благодаря своему субтропическому климату можно наслаждаться солнцем в любое время года, что делает Армению туристическим направлением на круглый год с величественными пейзажами снежных гор, пресноводными озерами и солнечными лучами.