Monthly Archives: Июнь 2019

Башня Мартинстурм

Башня Мартинстурм, расположенная в Верхнем городе, постройки которого датируются 13 – 16 веками, является одним из старейших объектов и символов города Брегенц.

Замок Эстерхази

Замок Эстерхази, расположенный в Айзенштадте, является одной из главных достопримечательностей города.

Музей Пожарной охраны

Наверное, ни одна другая страна не относится столь внимательно к сохранению собственных владений от пожаров, как это делает Австрия. Здесь считается престижным дополнительно трудиться после работы в добровольных волонтерских пожарных дружинах, которые ведут профилактические беседы с населением (особенно эмигрантами) и обеспечивают меры элементарной предосторожности.

Кафедральный собор Бергкирхе

Экскурсоводы, которые сопровождают туристов во время путешествия по Айзенштадту, советуют посетить красивую церковь Бергкирхе, построенную в XVIII веке в стиле барокко.

Городская ратуша Инсбрука

Более пятисот лет назад Инсбрук украсился одной из главных достопримечательностей, ставшей символом города — городской ратушей. Восемь лет с 1442 по 1450 понадобилось архитекторам для ее постройки и проектировки. С тех пор менялись правители и империи, проносились войны, а городская ратуша величественного города по-прежнему возвышается на своем месте.

Триумфальная арка в Инсбруке

Люди стремятся к тому, чтобы память о них пережила их самих на долгие годы. Особенно старательны сильные мира сего, так как их возможности в достижении ментального бессмертия гораздо шире. Вот и австрийская императрица Мария Терезия решила запечатлеть напоминание потомкам о нескольких знаковых событиях в своей частной жизни.

Кафедральный собор святого Иакова

Прекрасные кафедральные соборы представляют особую гордость для всех австрийцев. Эти сакральные исполины известны всему миру величественной красотой, пышностью фасадов и богатством внутреннего убранства, органично соединенного со строгими канонами католической архитектуры. Собор святого Иакова, несомненно, входит в число таких достопримечательностей.

Церковь Хофкирхе с надгробием Максимилиана I

Египетские фараоны стремились оставить о себе вечную память, для чего старались построить максимально высокую пирамиду (она же усыпальница). Видимо, по их стопам решил пойти и австрийский император Максимилиан I. В австрийском Инсбруке, в хофкирхе, он приказал построить специальную католическую церковь, где планировал осуществить собственное захоронение. У него хватило выдержки лично контролировать отлитие собственного саркофага, при изготовлении которого с живого императора снимали мерки.

Императорский дворец Хофбург

Императорский дворец Хофбург в городе Инсбрук ведёт свою летопись со времён раннего средневековья. Как и любой дворец, служивший некогда резиденцией королей, первоначально Хофбург был построен с целью стратегического укрепления и защиты от неприятеля по приказу Эрцгерцога Зигмунда «Богатого», графа Тирольского. Позже здание расширили согласно предпочтениям преемника Зигмунда Максимилиана I. Когда в 1740 году к власти пришла Мария Терезия, Хофбург в очередной раз был реконструирован и из стратегической крепости превратился во дворец стиля придворного венского рококо. Так он обрёл свой нынешний вид.

Шлос Шенбрунн

В Германии часто говорят, что все самые лучшие дворцы и замки, находятся тут, и лишь Шенбурн оказался в Вене. Этот дворец, расположенный в самом сердце австрийской столицы, изначально строился как охотничье поместье Габсбургов, но позднее приобрел статус официальной резиденции.

Замок Бельведер

Как и все резиденции бывших монархов, Бельведер, обладает той утончённой грацией, которая присуща королевским домам. Именно поэтому данный замковый комплекс, являя собой великолепный памятник архитектуры, считается ещё и одним из значимых музеев не только Европы, но и всего мира. Коллекции произведений искусств, хранящихся здесь, охватывают различные эпохам: от средневековья до наших дней.

Дворец в Хофбурге

Великолепный комплекс, являющийся одним из лучших образов архитектуры эпохи возрождения, расположен в Австрии. Хофбург местные жители называют по-разному. Кто-то говорит, что это — район Вены, кто-то утверждает, что он — ее пригород. Однако именно Хофбурский комплекс славится тем, что в нем правители династии Габсбургов вершили судьбы европейских государств сначала во главе Священной Римской империи, затем будучи у руля австрийского государства, а после этого — в составе Австро-Венгрии.

Рингштрассе

У жителей России кольцевая автодорога ассоциируется с бесконечными пробками, битым асфальтом и другими неприятными воспоминаниями. Однако кольцевое движение далеко не всегда несет собой зло. В 1857 император Австро-Венгерской империи приказал своим поданным обрушить более не нужную крепостную стену Вены (стиль войн к тому моменту уже успел кардинально измениться) и организовать кольцевое движение длинной в 4 с лишним километра, тогда еще для гужевых повозок.

Кафедральный собор Святого Стефана

Венский Собор Святого Стефана, по праву считающийся национальным символом, располагается в самом центре города, украшая собой одноимённую площадь. Архитектура здания сочетает два стиля: готический и романский, а его история начинается в 1147 году, когда храм был построен по приказу маркграфа Леопольда IV. Свой нынешний вид собор приобрёл лишь к 1511 году.

Часовая башня Клагенфурта

Наверное, ни одна другая нация не умеет столь тщательно и щепетильно отслеживать время и ценить его, как немцы, австрийцы и швейцарцы. Это отражается во всем, в точности прихода на встречи и в умении планировать свой день. Лучшие и самые дорогие марки часов производятся и продаются в Германии. Австрии и Швейцарии. И все самые известные часовые башни, за исключением Кремля и Биг-Бена, располагаются также на территории этих трех стран.