Monthly Archives: Март 2020

Базилика Богоматери Бас-Вавр

История базилики Богоматери Бас-Вавр началась в далеком 11-ом веке. И с ее появлением связана интересная и красивая легенда.

В те времена в городке Вавр жили очень набожные люди, и, конечно же, их не могло не заинтересовать явление, появившееся в местных болотах.

Гентский алтарь

У бельгийской достопримечательности Гентский алтарь очень сложная и весьма драматичная история. В 16-ом веке известные всему миру гонения верующих привели к тому, что алтарь необходимо было прятать в тайных местах, чтобы изуверский фанатизм иконоборцев не добрался до него и не уничтожил святыню.

Национальный музей велосипедного спорта

В красивом и уютном бельгийском городе Ипр местные жители очень любят велосипеды. Большую часть жизни они проводят «в седле» этого железного друга. Это и спорт, и экономия, и защита экологии, за которую так ратуют все европейцы, и самое главное – жизненная философия.

Мененские ворота

Мененские ворота – монумент, посвященный отважным английским воинам, погибшим за счастье и спокойствие своего города в страшное время Первой мировой войны. Многие сражавшиеся до сих пор считаются пропавшими без вести.

Карнавал Бенша

Самое яркое событие, происходящее в небольшом бельгийском городе Бенш, конечно же, карнавал! Яркий, летящий, шумный, веселый, таинственный!

Церковь святого Урсмара

В городе Бенш, на главной площади Гранд-Пляс (Большая площадь) стоит уникальное творение рук человека – церковь святого Урсмара. Название ее появилось благодаря ирландцу (предположительно), странствующему по миру епископу, почившему в 713 году.

Туристический центр шерсти и моды

Каждое здание в городе Вервье дышит историей. Она проникает в современность даже вквозб искусно отреставрированные фасады.

В далеком 17-ом веке в городе появились небольшие производства шерстяных тканей для местных жителей.

Бельгийский Фестиваль шоколада

В замечательном бельгийском городе Вервье, который расположен во франкоязычном регионе Валлония, существует старая добрая традиция. Каждый год власти города организовывают вкусный и яркий фестиваль шоколада. Но, опять-таки, по традиции, на фестивале представляют не только шоколад, но и другие гастрономические изыски, как сладкие, так и не очень.

Колокольня Кортрейк

Колокольня Кортрейк, известная также под голландским названием «Белфорт», является одним из главных исторических памятников города. Данный объект средневековой архитектуры в разные времена служил различным целям.

Церковь Богоматери в Кортрейке

Церковь Богоматери – одна из интересных достопримечательностей бельгийского города Кортрейк. Данный объект, расположенный в историческом центре, был основан в самом конце 12-го столетия во времена правления графа Фландрии Балдуина 1-го Константинопольского.

Ратуша Кортрейка

Ратуша Кортрейка является самым значимым зданием этого бельгийского города. Помимо заседаний местной администрации здесь нередко проводятся различные торжества, такие как свадьбы, банкеты, официальные приемы и праздники.

Бегинаж Святой Екатерины

В самом центре Кортрейка расположен удивительный архитектурный ансамбль, охраняемый международной организацией ЮНЕСКО. Он представляет собой небольшой городок эпохи ренессанса с характерными постройками и называется бегинажем Святой Елизаветы. Здесь царит атмосфера спокойствия и умиротворения.

Цитадель

Цитадель – это самая интересная достопримечательность Динана, которую обязательно нужно увидеть. Великолепное старинное сооружение находится на огромной высоте – почти 100 метров над городом.

Собор Нотр Дамм

Динан пережил множество осад, каждая из которых сопровождалась постоянными разрушениями города. Практически ни одно здание не избежало этой участи, включая красивейший собор Нотр Дамм.

Замок графов Фландрии

Замок графов Фландрии, известный также как Гравенстеен, уникальная достопримечательность бельгийского города Гент. Данный объект сохранился до наших времен практически в полностью неизменном виде, несмотря на то, что был создан в 1180 году.