Архивы за День: 14.05.2020

Город Манаус

Манаус — популярный курорт и столица крупнейшего и наименее заселенного штата Бразилии Амазонас. Город стал всемирно известен во время каучукового бума прошлого века. Деньги лились рекой, и Манаус активно строился. Символом города стало здание оперы – красивейшее сооружение в джунглях, такого сочетания, наверное, нет больше нигде в мире. В Манаусе Вы можете увидеть “Свадьбу рек”, замечательное явление слияния двух рек – Рио Негро, один из самых крупных притоков Амазонки сливается с Солимоеш. В Рио Негро вода черная, насыщенная природными минералами, в Солимоеш – мутная, напоминает по цвету кофе с молоком. Так и текут они, не смешиваясь, на протяжении нескольких километров – черная и светлая стороны.

Город Ресифи

Ресифи — город и муниципалитет в Бразилии, столица штата Пернамбуку. Население Ресифи, по данным за 2016 год, составило 1,6 млн человек, число жителей агломерации приближается к 4 миллионам.

Город Форталеза

Форталеза — город в Бразилии, столица штата Сеара. Пятый по величине город в стране. Его населяет более 2,5 млн человек.
Название города связано с существовавшим с середины XVII века голландским фортом Схоненборх (нидерл. Schoonenborch). В переводе с португальского языка fortaleza означает «крепость».

Отдых для души: зеленые уголки Сан-Паулу

Город утопает в зелени и наполнен запахом эвкалипта – визитной карточкой Сан-Паулу. Надоел активный отдых? В свои уютные объятия примет парк Ibirapuera. Городской оазис называют версией Центрального парка Нью-Йорка. Тут устраивают пикники, слушают бесплатные выступления музыкантов или просто гуляют по длинным извилистым тропинкам. Можно взять в прокат велосипед. Парк прозвали «легкими Сан-Паулу». Приятными будут прогулки и по зеленым районам города – Аламеда-Сантус (Alameda Santos) или Морумби (Morumbi). В центре находится тропический парк Трианон (Parque Trianon) – прямо посреди главного проспекта.

Достопримечательности Сан-Паулу

Основные достопримечательности находятся в центре Сан-Паулу и по проспекту Паулиста. Прогулка по колоритному городку проходит в окружении небоскребов. Самые знаменитые места – площадь Праса-да-Се, проспект Паулисту, парк Ибирапуэра. На первый взгляд Сан-Паулу состоит в основном из 50-этажек. Благодаря многочисленным небоскребам городок действительно может напомнить Чикаго.

Город Сан-Паулу

Сан-Паулу – крупный бразильский мегаполис, расположенный в юго-восточной части страны. Город пестрит музеями, парками и старинной архитектурой, соседствующей с небоскребами. Комфортная температура и обилие достопримечательностей делают его раем для туристов. В Сан-Паулу проживает 11 млн человек; это одно из наиболее густонаселенных мест Латинской Америки. Город также считается деловым центром Бразилии, здесь можно увидеть современные бизнес-центры, банки, заводы. Сан-Паулу называют латиноамериканским Чикаго за его динамичность. «Я не ведомый, ведущий», – гласит девиз города. Этим лозунгом Сан-Паулу заявляет свое право на лидерство.

Архитектура города Бразилиа

Бразилия — город, задуманный и построенный по единому плану, как воплощение мечты человечества об идеальном технополисе. План Бразилии разработан в 1957 архитектором Л. Коста. Город спланирован в форме самолета. Центр «фюзеляжа» занимает площадь Трех Властей, созданная по проекту знаменитого национального архитектора Оскара Нимейера.

Город Бразилиа

Бразилиа — город, столица Бразилии с 1960 года, на берегу искусственного водохранилища. Включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. На территории Бразилии расположены международный аэропорт им. Президента Ж. Кубичека, предприятия лёгкой и пищевой промышленности, Национальный университет, Национальный театр.

Город Салвадор

Сальвадор — третий по величине город Бразилии, столица штата Баия. Его называют Африкой в изгнании за культурную смесь афро-бразильских традиций, культуры и искусства, а также населения. Сальвадор известен колониальной архитектурой и великолепными пляжами.

Рио-де-Жанейро

Рио-де-Жанейро удивляет своими контрастами. На склонах гор расположены беднейшие районы – фавелы с убогими жилищами. Здесь ютится пятая часть населения Рио. Хотя власти и стремятся поднять уровень жизни в фавелах, все равно он остается очень низким. Самостоятельно лучше такие районы не посещать, там высокий уровень преступности, да и санитарные условия не на высоте. Если все же есть желание попасть в район нищеты, то можно организовать туда экскурсию с гидом, прибегнув к помощи местного турагентства. В программу экскурсии входит общение с обитателями фавелов и посещение их трущоб. А какие поразительные виды открываются на Рио со склонов, где расположены фавелы! Рио обязан жителям трущоб появлением зажигательной бразильской самбы.

Достопримечательности Буэнос-Айреса

1. Музей Эвиты

Мальдивы — рай для туристов

На цепочке коралловых островов в северной части Индийского океана расположено государство Мальдивы. В состав архипелага входит примерно 2000 островов общей площадью 300 кв. км, но обитаемы немногим более 200. Население республики – около 300 тыс. человек – говорят на языке дивехи. Столица Мальдив – Мале славится своим рыбным рынком. Официальная денежная валюта – мальдивский Руфий, но в большинстве случаев туристы расплачиваются долларами.

Стили культуры питания в древнем Китае

Китайская культура питания состоит из трех стилей: придворный и дворянский стиль питания, народный, национальный и религиозный.

Пекин

Пекин – «Северная столица» в переводе с китайского, политический и культурный центр Поднебесной. Город невероятной красоты и богатой истории. Пекин – это современный мегаполис с многовековой историей, где с древними памятниками архитектуры соседствуют небоскребы. Город обладает уникальной атмосферой, и бытует мнение, что свое знакомство с Китаем, лучше начать с Пекина.

Нормы поведения туристов в исламских странах.

На картах мира обозначены 22 арабские страны, и многие из них давно облюбованы для туризма нашими соотечественниками. Лучше всего российские любители путешествий знакомы с Египтом, Тунисом, Ливией, Арабскими Эмиратами и Алжиром, Недавно на нашем туристическом рынке появились Иордания и Марокко.