Архивы за День: 06.12.2020

Эфиопия

Эфиопия — государство в Восточной Африке, занимающее площадь 1 104 300 км², на северо-востоке омывается Красным морем. Это одно из первых независимых государств тропической Африки, название которого происходит от греческого «Айтьопия» — «страна людей с обожженными солнцем лицами». Другое название Эфиопии — Абиссиния, но оно теперь почти не употребляется. Официальный язык — амхарский.

Килотоа

Килотоа — вулкан конической формы в Эквадоре высотой 3914 метров над уровнем моря. Расположен на границе хребта Восточная Кордильера, в 35 километрах к северо-западу от города Латакунга. В центре вулкана расположен кратер диаметром около 3 километров и заполненный озером глубиной 250 метров. Килотоа является самым западным вулканом эквадорских Анд.

Сельва Южной Америки

Сельва Южной Америки — влажные экваториальные леса, расположенные на территории таких стран, как Бразилия, Перу, Суринам, Венесуэла, Гайана, Эквадор, Боливия, Колумбия. В условиях большой влажности, неизменных высоких температур в течение всего года и жары, сменяющейся обильными тропическими ливнями, здесь произрастает бурная растительность и очень разнообразен животный мир. Учеными было обнаружено и описано более 40 тыс. видов растений, более 1 тыс. видов птиц, около 400 видов пресмыкающихся, земноводных и млекопитающих.

Вулкан Чимборасо

Вулкан Чимборасо — потухший вулкан, самая высокая точка Эквадора. Его высота 6267 метров. Последнее извержение Чимборасо произошло около 550 года нашей эры. На пике этого вулкана находится самая отдаленная от центра планеты точка. С XVI века по начало XIX века, Чимборасо считался самой высокой горой на земле.

Вулкан Котопахи

Котопахи — самый высокий из действующих вулканов в мире (5897 м над уровнем моря). Он расположен в 50 км от города Кито, столицы Эквадора, на территории одноименного национального парка. Около 70 лет назад местные жители терпели бедствия от мощных извержений из его жерла. Ныне вулкан пребывает в спящем состоянии, и только время от времени происходят выбросы серы или паров воды. Первым европейцем, покорившим вершину, считается Вильгейм Рейс – германский геолог, который организовал экспедицию в Анды в 1872 году.

Горы Анды

Анды — самая длинная и одна из самых высоких горных систем Земли, окаймляющая с севера и запада всю Южную Америку; южная часть Кордильер. Местами Анды достигают ширины свыше 500 км. Средняя высота — около 4000 м.

Галапагосские острова

Галапагосские острова расположены в Тихом океане, в 972 км западнее побережья Южной Америки. Вулканического происхождения архипелаг, состоящий из 19 островов, 13 из которых – основные, является самым популярным регионом Республики Эквадор и одним из крупнейших и значимых заповедников в мировом масштабе. Галапагосские острова примечательны великолепием природы, разнообразием флоры и фауны. Именно здесь Чарлз Дарвин разработал теорию эволюции путем естественного отбора. Многочисленные туристы, неутомимые исследователи таинственного и любители экстремальных видов спорта стремятся побывать в этом живописном солнечном крае, покоряющем сердца своими чистейшими песчаными пляжами.

Город Гуаякиль

Гуаякиль — самый большой город Эквадора. По численности населения (около 3 млн. человек) он опережает Кито и является промышленным и экономическим центром страны. Город находится в южной части Эквадора на берегу Тихого океана.

Город Куэнка

Куэнка — столица провинции Асуай, третий по величине город Эквадора. Он располагается в Эквадорских Андах на высоте 2530 метров над уровнем моря между Восточными и Западными Кордильерами. По одной из версий название города происходит от испанского «впадина, котловина». По другой версии название переводится как «долина, речной бассейн», что также вполне соответствует действительности, поскольку особенности рельефа создают реки бассейна Амазонки — Юанкай, Тарики, Томебамба и Мачангара. Кроме того, Куэнка со всех сторон окружена живописными горами, перевалы которых располагаются на юге, западе и востоке.

Город Кито

Кито – столица Эквадора, находится в зеленой долине на склонах вулкана Пичинча, примерно в 25 км к югу от экватора. Город расположен на высоте 2850 м, иными словами, это вторая высокогорная столица мира после города Ла-Пас в Боливии. Кито расположен посреди Анд, в очень живописном месте. Название означает «центр мира» на языке цачила – народа, поселившегося в этой части Эквадора одним из первых.

Эквадор

Эквадор — государство на северо-западе Южной Америки. Эквадор омывается водами Тихого океана, простирается в экваториальной зоне Анд и имеет сухопутные границы с Колумбией и Перу. Кроме того, эта страна владеет знаменитыми Галапагосскими островами, удаленными на 972 км к западу от материка.

Национальный парк Пиланесберг

Национальный парк Пиланесберг раскинулся на территории полукруглого кратера. В окружении невысоких холмов находится центральное водохранилище Манкве-Дам. Эти холмы образовались в результате застывания лавы. Здесь повсюду скалы необычных форм, озера и пологие холмы, которые вызывают чувство удивительной умиротворенности. Площадь парка — 530 кв. км.

Национальный парк Тситсикамма

Тситсикамма — первый морской национальный парк в Африке, расположенный в сердце живописной дороги Гарден-Рут в ЮАР. Это 80 км скалистого побережья с тихими заливами, оврагами, лесами и песчаными пляжами. В парке обитает множество животных, в то время как морская часть заповедника предоставляет великолепные возможности для дайвинга. В Тситсикамме в рамках тура в ЮАР вы можете совершить пешую прогулку, отправиться на сафари на джипе, а также остановиться на несколько дней в семейном коттедже или в шале с видом на океан.

Кимберлитовая трубка «Большая дыра»

Кимберлитовая трубка «Большая дыра» — самый известный алмазный рудник Южной Африки, находится в 30 км к востоку от Претории, в городке Кимберли. Официально этот рудник называется «Премьер» (Premier Diamond Mine). Помимо своего интересного вида известен также драгоценными камнями, которые были в нем добыты.

Водопад Тугела

Тугела — второй по высоте водопад мира после Анхеля, расположен на территории Королевском национальном парке Наталь в ЮАР. С высотой падения воды 948 метров, Тугела представляет собой красивое зрелище сверху донизу. Вода падает вниз узкой лентой с Драконовы гор и состоит из пяти каскадов. Высота беспрерывного падения воды самого высокого из них составляет 411 метров. Это достаточно тонкий водопад с шириной около 15 метров и средним объемом воды около 50 кубических футов за секунду.