Как провести свой отпуск в Египте?

Если российские куроты хороши только в летний сезон, то отдых в Марса Алам, Хургаде, Шарм эль Шэйхе собирает восторженные отзывы крыглый год. Туры в Египет позволяют уехать в любое время от серости будней к ярким краскам и теплому морю, где обитают цветные рыбы и можно увидеть красоту коралловых рифов, где вечный праздник и радость, где таинственные пирамиды и священные древние храмы.

Египет, как родина одной из самых развитых цивилизаций, с богатейшей историей и культурой, оказал огромное влияние на мир. Каждый слышал о гробницах фараонов и пирамидах, о таинственных сфинксах и мумиях. Но никакой фильм, рассказ путешественника или положительный отзыв туриста не могут передать всей гаммы эмоций, которые можно испытать, приезжая на отдых в Марса Алам или другой курорт Египта. Обилие памятников исторической важности, теплый климат, изумительная природа и неизменно качественный сервис делает Египет райским местечком, где можно отдохнуть и получить массу впечатлений.

Климат на побережье страны субтропический, а на остальной части – тропический, что обеспечивает сухой жаркий климат с очень редкими дождями. Даже в январе температура не падает ниже 19°, а что говорить об июле, когда воздух прогревается до 38oC.

Одной из приятных особенностей, из-за которой многие туристы покупают туры в Египет, является море. Красное море – это чистая, голубая вода, разнообразие флоры и фауны. Многочисленных ярких рыбок и разнообразие коралловых рифов можно разглядеть, опустившись в глубины с аквалангом.

Если дайвинг не привлекает, можно устроить морскую прогулку на яхте или катере, заняться серфингом или просто купаться в теплых волнах, которые омывают песчаные пляжи.

Вечером туристов ждет обширная развлекательная программа, которая предлагает массу видов досуга. Можно сходить потанцевать или просто посидеть в ресторане, потягивая кальян. Можно побродить по улочкам, выбирая сувениры и подарки близким.

Самыми популярными презентами и покупками, которые совершают туристы, были и остаются папирусы, ароматические масла, украшения, драгоценные камни. Продавцы готовы работать до глубокой ночи, лишь бы покупатель сделал покупку. Кстати, с ними можно и торговаться. Причем, этот процесс доставляют удовольствие обеим сторонам.

Вдоволь накупавшись, насмотревшись на пирамиды и закупившись подарками для друзей, счастливые туристы возвращаются домой, но загар и приятные эмоции не покидают посетивших Египет еще очень долго.

Записи по теме

  • Эритрея — демография, география, государственное устройствоЭритрея — демография, география, государственное устройство Экономика Эритреи Эритрея ООН выделила Эритрею от Эфиопии в 1952 году в отдельное государство. Аннексия Эритреи от Эфиопии 10 лет спустя привела к 30-летней борьбе за […]
  • НигерияНигерия Экономика Нигерии Нигерия Британское влияние и контроль над территорией Нигерии началось с 19 века. После Второй мировой войны Нигерии было предоставлено больше автономий; […]
  • Сан-Томе и ПринсипиСан-Томе и Принсипи Экономика Сан-Томе и Принсипи Острова открыты Португалией в конце 15 века. В 19 веке «сахарная» экономика, основанной на островах уступила экономике […]
  • Посольство Руанды в Украине, РоссииПосольство Руанды в Украине, России Посольство Руанды в России Адрес Из-за задолженности за аренду здания в Москве посольство Руанды закрыто. Посольство России в Руанде Адрес Ambassade de la Federation de […]
  • Чарующий ТунисЧарующий Тунис В северной Африке, омываемое средиземным морем и зажатое между Алжиром и Ливией, расположилось чудесное маленькое государство - Тунис. С 19-го века и до 1956г. Тунис был колонией Франции и […]
.