КЕНИЯ — КЛОНДАЙК НОВЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ!

Хотите пробудить в себе яркие ощущения, пощекотать нервы, впрыснуть в кровь адреналин? Тогда приглашаем вас в древнейшую африканскую страну — Кению!
Здесь буйная зелень лесов неожиданно переходит в безжизненную пустыню, прекрасные заснеженные горы — в необъятное море, древние заброшенные города перемежаются дикой саванной с жирафами, носорогами, слонами, зебрами, буйволами, львами, гепардами, гиенами и шакалами. Здесь находятся действующие и потухшие вулканы, а недалеко от границы Кении, на территории Танзании, расположена наивысшая точка Африки — знаменитый вулкан Килиманджаро (Сверкающая гора).


Погода в Кении

Климат в стране экваториальный, комфортный для любого вида отдыха: температура воздуха никогда не опускается ниже 25 °С. С востока страну омывают воды теплого Индийского океана, на берегах которого находится множество комфортабельных отелей и пляжей с белоснежным песочком.

Загорать и купаться в Кении можно круглый год. Бывают здесь и сезоны дождей: весной и осенью. Чтобы на них не попасть, путешествие в Кению лучше планировать с декабря по март.

Мирное сафари

Если вы еще не совершали экскурсии по дикой природе с фотографированием зверей (так называемое мирное сафари), то приехав в Кению — на родину сафари, обязательно сделайте это! Наблюдение за дикими животными в их собственном доме — в африканской саванне, подарит вам море незабываемых впечатлений.

Такие путешествия проходят здесь на высочайшем уровне. Вооружившись фотокамерой и удобно устроившись в джипе, вы в сопровождении опытного инструктора отправитесь на безопасную мирную охоту на львов, слонов и жирафов — таких острых ощущений вы больше нигде не найдете!

Жилье в Кении

Туристическая отрасль в стране очень быстро развивается, правительство уделяет этой сфере не только внимание, но и вкладывает немалые средства, поэтому туристическая инфраструктура здесь развита хорошо. К услугам туристов — многочисленные магазины, кафе, рестораны, дискотеки, казино. Мест для проживания более чем достаточно — на любой вкус и кошелек. Имеются гостиничные комплексы, входящие в перечень лучших отелей мира, оборудованные по высочайшим мировым стандартам: отличный сервис, превосходная европейская и национальная кухня.

Во всех парках (а Кения — это сплошной национальный парк) построены и оснащены всем необходимым для проживания уютные домики, лоджи, бунгало. При желании вы сможете жить в палатке и даже на дереве! Да-да, в Кении есть и такое экзотическое жилье.

Путешествие в Кению

Путешествие в Кению — это захватывающее приключение, во время которого вы сможете узнать больше об этой стране, познакомитесь с местным бытом и кухней, посетите магазины и экзотические базары. Здесь вы искупаетесь в Индийском океане, сможете совершить визит к древним племенам и заняться дайвингом у кораллового рифа, увидите невероятной красоты природные парки с дикими животными и многое другое!

Побережье Индийского океана здесь отличается теплой водой, богатым подводным миром с невероятной красоты коралловыми рифами и редкими морскими обитателями, пологими берегами с бесконечными песчаными пляжами. На курортах — множество отелей, ресторанов, баров, центров для отдыха и развлечений.

Прекрасная погода позволяет в любое время года загорать и купаться в океане, совершать морские прогулки к ближайшим островам, заниматься водными видами спорта: виндсерфингом, дайвингом, яхтингом, подводным сафари с инструктором, рыбалкой.

В отельных комплексах имеется возможность сыграть в гольф и теннис, прокатиться на лошадях, верблюдах, квадроциклах. В горах можно заниматься скалолазанием и спелеологией, альпинизмом, полетами на планерах и парапланах.

На праздники — в Кению!

Каждый месяц в стране что-нибудь отмечают, любой праздник здесь отличается весельем и яркостью, невиданной энергетикой и жизнелюбием. Например, в ноябре проходит колоритный Карнавал Момбасы. Вы также можете отправиться в Кению отмечать Новый Год — подальше от холода и снега, засыпавшего города.

Эта земля словно создана для первоклассного отдыха. Уверены: путешествие в Кению вы запомните надолго!

.