Курорты Израиля: Тель-Авив. Знакомимся!

Тель-Авив – дословно с иврита переводится, как “весенний холм”, название второго по величине и значению города в Израиле говорит само за себя. Возникший на месте небольшого арабского городка Яффо, Тель-Авив вобрал с себя черты современного мегаполиса с большим количеством небоскребов, построенных из современных материалов и, старинных двух-трех этажных домиков, сложенных из знаменитого и неповторимого иерусалимского камня.

Множество тенистых парков, скверов, газонов, клумб с пышными цветами, где так любят проводить свое свободное время всегда улыбчивые и жизнерадостные израильтяне, а запах, жарящегося на мангале мяса или, неповторимого аромата кофе, приготовленного по древним арабским рецептам, с добавлением пряных трав, является неотъемлемой частью их отдыха.

В жаркие летние месяцы улицы города заметно пустеют, ведь большинство горожан отправляются на пляжи Средиземного моря, вдоль которого расположился практически весь Тель-Авив. Особенно впечатляет чистота и порядок на прибрежных территориях.

Любители серфинга и катания на доске с парашютом могут вступить в сражение с высокими волнами, проявляющими свой характер сразу за волнорезами, которыми защищены практически все пляжи Тель-Авива.
Набережная с традиционными пальмами и вечнозелеными кустарниками, излюбленное место для прогулок, здесь многочисленные кафе, рестораны, бары, которые предлагают посетителям вкуснейшую шаурму, зажаренную рыбу Петра и для утоления жажды, конечно же, свежевыжатый сок из граната или цитрусовых.

Когда в вечернее и ночное время температура воздуха опускается, Тель-Авив оживает, и открывает двери своих развлекательных заведений – многочисленных ресторанов, баров и дискотек. Блюда кухни всего Средиземноморья удовлетворят вкус даже самых привередливых гурманов, а хорошая музыка и обслуживание – обязательный атрибут подобного заведения. Хотя в местных традициях употребление спиртных напитков стоит далеко не на первом месте – веселье гарантировано. За безопасность не стоит беспокоиться, профессионализм израильских охранных служб занимает практически первую позицию в мире.

Известные мастера театра, кино, эстрады приезжаю на гастроли с лучшим репертуаром. Особенно популярны концерты под названием “ Из России с любовью”, собирающие поклонников со всех уголков этой небольшой, но такой прекрасной страны.

Любители спорта не останутся без внимания, ведь в межсезонье здесь проводятся большое количество встреч по футболу и у всех желающих будет удивительная возможность встретиться с любимыми командами.
Вот таким невероятно гостеприимным, жизнерадостным встретит вас Тель-Авив, и однажды побывав здесь, вы обязательно захотите приехать сюда снова и снова, тем более, что для отдыха в Израиле границы уже не являются помехой.

Записи по теме

  • Эритрея — демография, география, государственное устройствоЭритрея — демография, география, государственное устройство Экономика Эритреи Эритрея ООН выделила Эритрею от Эфиопии в 1952 году в отдельное государство. Аннексия Эритреи от Эфиопии 10 лет спустя привела к 30-летней борьбе за […]
  • Каир — самый большой городКаир — самый большой город Каир – самый большой город на территории Африки, столица египетского государства. В этом городе проживает приблизительно 16 миллионов человек. Столица расположена на обоих берегах реки […]
  • Эфиопия — география и политическое устройствоЭфиопия — география и политическое устройство Экономика Эфиопии Эфиопия В отличие от других африканских стран, древняя эфиопская монархия сохранила свою свободу от колониального господства, исключение составляет […]
  • Путешествие в ГабонПутешествие в Габон За экзотикой едут в Африку, заказав экзотические туры из Санкт-Петербурга, но все-таки Африка бывает разной. Любителям необычного, но все же цивилизованного отдыха можно посоветовать […]
  • Государственное устройство, география, демография ЮАРГосударственное устройство, география, демография ЮАР Экономика ЮАР ЮАР (Южно Африканская Республика) Голландские торговцы высадились на южной оконечности современной Южной Африки в 1652 году и создали базу на маршруте между […]
.