МАВРИКИЙ — ОСТРОВ ВО ВТОРОМ КОНЦЕ МИРА

Маврикий — не просто еще один экзотический остров. Это невероятно уютный, милый, сказочный островок во второй части мира. Когда у нас лето, там зима, когда у нас зима – у них лето. Новый год летом как –то интересно звучит. Но в тоже время, увлекательно.

Так вот, лететь, конечно, не близко и перелет довольно таки утомительный, но есть свой позитивный момент – разница во времени с Украиной только + 2 часа, что позволяет намного быстрее адаптироваться. Конечно, адаптироваться к тёплому океану, красивому отелю и замечательной природе не так уж сложно. Кроме того, визу оформлять не надо, что облегчает процесс планирования путешествия и экономит время.

Остров окружен коралловым рифом, потому плавать с маской замечательно. Конечно, лучше привезти с собой тапочки, а то вход в море не везде идеальный, безопаснее видеть куда становишься. Но подводный мир вполне компенсирует это неудобство.

Сам остров не большой, дороги с левосторонним движением, но очень хорошие, движение не активное, потому вполне комфортно взять машинку и путешествовать по острову самостоятельно. Таким образом можно останавливаться возле понравившихся бухт или подняться в горы.

Ну и особенного внимание на острове заслуживают животные и птицы, которых здесь множество. Наверное все слышали о замечательной птичке додо. Так вот здесь она живет.

Маврикий не просто остров со множеством роскошных отелей и голубыми водами Индийского океана, это кусок земли с удивительной природой, чарующими видами и множеством захватывающих парков. Обязательно нужно посетить парк Сasela и взять там прогулку со львами. Правда, это развлечение не для слабонервных, львы гуляют и живут здесь как в дикой природе, они выглядят мирно, но они, все же, остаются дикими животными. После небольшого инструктажа можно с ними погулять и погладить. Не буду кривить душой – это страшно, но в тоже время очень интересно. Так же в этом парке можно поехать на сафари. Смело выделяйте на парк целый день, вы найдете чем себя там занять.

Так же очень увлекательно покататься на черепахе в парке Vallina. Здесь обитает около 1 тыс. гигантских черепах, их можно покормить, погладить и сфотографироваться. Также, в этом же парке живут множество крокодилов, а еще лемуры, обязаны, летучие мыши и другие интересные зверюшки. Не далеко от этого парка есть завод рома. Как по мне, отличный подарок друзьям, вкусно и, главное, у нас его не купишь.

Еще одним местом, которое стоит увидеть, являются земли Шамарель – разноцветные пески, которые создала природа и которые лежат разноцветными слоями и не перемешиваются под воздействием природных условий. По дороге к этому чуду природы можно посетить водопад.

Если вы любите гулять по паркам и наслаждаться природой, можно посетить ботанический сад Памплемус, это площадь 25 гектаров, а на территории произрастает более 500 видов различных растений. Также интересный национальный парк «Ущелье Черной реки». Некоторые считают, что это главная природная достопримечательность острова. Здесь можно встретить оленей, диких свиней, обезьян, а также розовых голубей и маврикийского фуди, также здесь можно полюбоваться отличными видами со смотровых площадок. Ну и, конечно, любители природы оценят 7 водопадов Тамарина и сделают прекрасные фото.

Но отдельного внимание на острове заслуживает пляжный отдых, плаванье с маской, подводный мир, а для любителей активного отдых – на острове можно научиться виндсерфингу или покататься с ветерком, если вы профессионал в этом деле. Здесь множество школ виндсёрфинга. На побережье Ле Морне есть возможность с одной стороны горы насладиться спокойным морем, а со второй покататься с ветерком. Удивительно и восхитительно то, что на одном и том же пляже можно спокойно плавать, а потом отойти 10 метров и кататься на доске по волнам.

И это не единственное, что удивляет и поражает одновременно, но чтоб это почувствовать надо сюда приехать.

.