МАРОККО: ОТДЫХ НА СТЫКЕ АФРИКИ И ЕВРОПЫ

Марокко — невероятно красивая страна, расположенная на севере африканского континента, но при этом не входящая в Африканский Союз. Здесь есть все для роскошного отдыха, полного впечатлений: пустыня Сахара, ласковые воды Средиземноморья и Атлантического океана, богатая экскурсионная программа и множество достопримечательностей. О Марокко можно говорить много, а если коротко, то это современная Африка. Чем особенна эта страна, что здесь посмотреть и как провести свой отпуск, читайте в новой нашей статье!

Курорты Марокко

Самый известный курорт — Агадир — расположен на берегу Атлантического океана. Это место манит путешественников роскошными пляжами с золотистым песком и потрясающими условиями для рыбалки и серфинга. Кстати, именно здесь располагается лучший пляж на всем атлантическом берегу Марокко длиной в 6 км!

Помимо пляжного отдыха здесь можно посетить множество местных баров, дискотек и ресторанов, покататься на лошадях или поиграть в гольф. Впрочем, в Агадир едут не только за этим. Это еще и современный город с чистыми улицами и приветливыми жителями. Это место совсем не похоже на другую Африку — его легко можно перепутать с уютным европейским курортным городом: одеваются здесь преимущественно в европейском стиле, а женщины не прячут лица. Если вы хотите экзотического пляжного отдыха, можете смело выбирать Агадир!

Еще один знаменитый марокканский город — Касабланка — является экономической столицей страны. Это деловой центр, в котором сосредоточено множество небоскребов и невероятной красоты и размеров мечеть Хассана II, вмещающая в себя одновременно 25 тыс. человек! А знаменитый аэропорт имени Мохаммеда V не только самый большой в стране, но и считается памятником современной архитектуры. Касабланка — это город современных технологий и авангарда: сюда едут преимущественно за новыми впечатлениями. Здесь ультрасовременные окраины ярко контрастируют с традиционным арабским колоритом, царящим в старом центре города. Обязательно посетите мечеть Хассана II — визитную карточку Марокко, торговый квартал Хаббус, дворец Махакма-ду-Паша.

Включите в экскурсионную программу также Мекнес — «город ста минаретов», «марокканский Версаль», Марракеш — огромный туристический аттракцион, Фес — «африканские Афины», Эс-Сувейре — идеальное место для серфинга, Эль-Джадида — «африканскую Европу», Рабат — город дворцов, музеев и потрясающих ландшафтов и водопад «Покрывало влюбленных» — одну из самых известных природных достопримечательностей Марокко.

.