Пляжи Марокко

1-6Марокко — страна не совсем для пляжного отдыха. Точнее совсем нет. Тунис — да, это страна для пляжного отдыха. Турция — тоже такая страна. Даже Испания. А Марокко — нет. Обычно туристы по Марокко путешествуют — останавливаются в разных местах, знакомятся с разными городами. Под конец поездки многие едут в Агадир — главный курорт Марокко. Однако есть люди, которые хотят к океану, но не хотят в шумный Агадир, хотят познакомиться со страной, но не хотят переезжать с места на место.

Давайте посмотрим, где еще, кроме Агадира, в Марокко можно отдохнуть на побережье и что оттуда можно увидеть.

Уалидия (Oualidia)

Уалидия – тихое (в низкий сезон), красивое, спокойное место. Вода в лагуне часто хорошо прогревается, поэтому в Уалидии нравится семьям с детьми. Но в августе и во время больших каникул-праздников здесь довольно многолюдно.

Расстояния от Уалидии:

Аэропорт Мохаммеда V, Касабланка: 180-190км, около 2,5 часов на машине
Касабланка: 180 км.
Рабат: 270 км
Марракеш: 180-200км
Эль Джадида: 80 км
Эссувейра: 190км
Сафи: 60км
Как видим, из Уалидии все достижимо на машине. В самом городке ничего интересного нет, но основные достопримечательности посетить можно. Жаль, что Фес и Мекнес далеко от Уалидии.

Эссувейра (Essaouira)

Эссувейру нельзя назвать тихим городком, днем в ее медине постоянно бурлит жизнь, а рано утром вам не дадут спать призывы муэдзина. Более-менее спокойный отдых возможен только в каком-то из отелей на побережье. Но в медине гораздо интереснее!

Расстояния от Эссувейры:

Касабланка: 360 км
Марракеш: 225 км
Эль Джадида: 255 км
Агадир: 175 км
Сафи: 125 км
В общем, из Эссувейры, почти также, как и из Агадира, мало куда можно съездить на один день. Но сама по себе Эссувейра так хороша, что, может, и ехать никуда не захочется.

Пляжи между Касабланкой и Рабатом

Можно остановиться на побережье между Касабланкой и Рабатом: Мохаммедия – ближе к Касабланке, Шкират – ближе к Рабату. Мохаммедия — бурно развивающийся курортный пригород Касабланки, Шкират — пока еще спокойное пляжное место.

Расстояния от Шкирата:

Касабланка: 74 км
Рабат: 30 км
Марракеш: 300 км
Фес: 232 км
Мекнес: 183 км
Азру (кедровые леса, заповедник, где можно наблюдать диких обезьян): 232 км
Танжер: 276 км
Тетуан: 303 км
Легзира (Legzira)

И еще одно уникальное место на марокканском побережье – знаменитый пляж Легзира (Legzira). 165 км к югу от Агадира, рядом с городом Сиди Ифни (Sidi Ifni). Отдых в Легзире – это прогулки, любование океаном и уникальным пляжем, если повезет с погодой, то и купание… Лучше, конечно, быть здесь с машиной.

Но все равно, вряд ли можно выбирать Легзиру в качестве стартовой точки для поездок по стране. Скорее, сюда можно приехать из Агадира. Лучше на пару дней, но можно и на один день. Для тех, кто хочет провести в Легзире несколько дней, здесь есть несколько небольших и очень простых гостиниц. Но неподалеку уже ведется крупное строительство. Так что, возможно, через несколько лет Легзира станет еще одним развитым курортом.

Записи по теме

  • Эритрея — демография, география, государственное устройствоЭритрея — демография, география, государственное устройство Экономика Эритреи Эритрея ООН выделила Эритрею от Эфиопии в 1952 году в отдельное государство. Аннексия Эритреи от Эфиопии 10 лет спустя привела к 30-летней борьбе за […]
  • Экономика МалиЭкономика Мали Государственное устройство Мали Экономика Мали Экономика - краткий обзор: Одна из 25 самых бедных стран в мире, Мали не имеет выхода к морю, страна сильно зависит от добычи […]
  • Экономика ЦАРЭкономика ЦАР Государственное устройство ЦАР Экономика - краткий обзор: Натуральное сельское хозяйство, вместе с лесным хозяйством, остается основой экономики Центрально-Африканской Республики […]
  • Экономика ЛивииЭкономика Ливии Государственное устройство Ливии Экономика Ливии Экономика - краткий обзор: Ливийская экономика зависит в первую очередь от поступлений нефтяного сектора, которые составляют […]
  • Тонга — государственное устройство, география, населениеТонга — государственное устройство, география, население Экономика Тонга Тонга Тонга - единственная среди тихоокеанских стран, которая никогда полностью не теряла управления страной коренными народами. Архипелаг островов […]
.