Путеводитель по ЮАР

До сих пор ЮАР вызывало у россиян массу опасений. Знаете ли, рассказывают всякое. Однако сейчас, когда эта страна открылась миру через мировой футбольный чемпионат, можно говорить о том, что у нее может быть просто впечатляющее туристическое будущее.

Загляните в любой путеводитель по ЮАР последнего времени. Южная Африка, которая еще пять – десять лет назад рассматривалась как рассадник преступности и СПИДа, сегодня считается одним из самых перспективных направлений развития мирового туризма. Причин так считать – воз и маленькая тележка. Здесь красивейшие, уникальные в своем роде ландшафты, разнообразный животный мир, дикая первозданная природа, прекрасный климат, замечательное культурное наследие, интересные города, огромный потенциал для развития круглогодичных морских курортов.

«Коньком» Южной Африки можно назвать знаменитое африканское сафари. По сравнению с ним казино и развлекательные центры «города Солнца» – Сан-Сити, положа руку на сердце, сущая мелочь. Поучаствовать в южноафриканском сафари, означает увидеть диких зверей так же близкой, как мы видим своих домашних питомцев, пускай и из-за бронированного стекла автомобиля. Задумайтесь, только национальный природный парк Крюгера включается в себя более тысячи квадратных километров, где свободно разгуливают такое экзотическое для средней полосы «зверье» как львы, носороги, жирафы, антилопы, гепарды, слоны, леопарды, буйволы. Интересно, что подобные «естественные зоопарки», куда можно ходить только с фоторужьем, встречаются на всем протяжении южноафриканской территории. Безусловно, если «раскрутить» такой ресурс на всю катушку, ему е будет цены. И тогда десятки тысяч фотоохотников и иже с ними устремятся в Южную Африку. Как «работает» южноафриканское сафари. К примеру, в парк Крюгера можно попасть самостоятельно на собственном или арендованном автомобиле. Для отдыха гостям предлагаются мотели, где услуги приезжающим сведены к минимуму. Однако это только сегодня. Как все может быть в будущем можно оценить по тому, как работают некоторые частые парки, ориентированные исключительно на туристов из-за рубежа. Без сопровождения опытных егерей там не обойдется ни одна поездка и не один поход. При этом сафари совершается не ранним утром или перед закатом. В частных парках все сделано на высшем уровне и продумано до мелочей: и комфорт гостей и их безопасность. Что же, добро пожаловать в Южную Африку!

Записи по теме

.