Сафари в Африке

12_sСафари, как охота на диких животных, зародилось в девятнадцатом веке. Этот термин ввел капитан сэр Ричард Фрэнсис Бертон, английский исследователь, когда джентльмены из высшего общества получают удовольствие, охотясь и убивая зверей в их естественной среде обитания для того. Сафари довало возможность доказать свою мужественность и повесить на стену в библиотеке сумку с охотничьими трофеями.

В настоящее время, к счастью, среди нас не так уж много тех, кто рассматривает охоту на удивительных созданий Африки, как вид спорта, но нам все равно нравится, испытывать приключения погони и наблюдать за животными в дикой природе.

Большинство людей просто хотят увидеть своими глазами «большую пятерку» — слона, носорога, буйвола, льва и леопарда. Почему изящные жирафы, антилопы и гепарды, самые быстрые существа на земле, остаются за рамками этой почитаемой группы, остается загадкой, но, тем не менее, так оно и есть. В дополнение к млекопитающим в Африке есть фантастический выбор ярких птиц, бабочек и насекомых, поэтому во время сафари по Африке никогда не бывает скучно.

Вы можете провести сафари в Уганде, которая практически восстановилась, оправившись от бесчинств Иди Амина, или рискнуть отправиться в Зимбабве, но лучшее сафари в Кении, Танзании, Ботсване и Южной Африке. В этих странах много различных игровых парков и заповедников, каждый из которых имеет особый характер или отличительную особенностьэ. В них, как правило, обитают разные группы животных. Например, Национальный парк Серенгети (Serengeti National Park) в Танзании славится огромными стадами антилоп гну и зебр. Стада постоянно находятся в движении, как только новорожденные телята начинают бегать, стадо сразу продолжает двигается дальше. В Кении Национальный парк «Восточный Цаво» (Tsavo East National Park) славится самыми многочисленными в стране стадами слонов, в то время как Заповедник Масаи-Мара (Masai Mara) является домом для всех членов большой пятерки, а также большинства других видов. К тому же, это лучшее место для наблюдений за миграцией на юг зебр и антилоп гну.

Существует много видов сафари на любой вкус и кошелек. Можно путешествовать на небольшом специально оборудованном мини-автобусе, который вмещает около восьми человек, на джипе, на слоне или коне, или даже пешком (конечно в сопровождении вооруженного проводника).

Можно остаться на ночь в роскошных коттеджах (что предпочтительно после жаркого пыльного сафари) или в кемпинге (почти таком же роскошном), или в экологичных отелях на вершинах деревьев, или поучаствовать в создании лагеря для более длительного сафари. Можно также забронировать отдых на пляже и просто провести половину дня или ночи, или даже два дня в местном населенном пункте.

Конечно, наиболее важной частью сафари является не вид транспорта или место проживания, а именно животные. Острые ощущения от погони, или вид львицы с детенышами прямо невдалике, или увидеть в дикой природе какого-либо зверя, которого многие раньше видели только на фотографиях или, в лучшем случае, за решеткой в зоопарке.

Вы, наверняка, встретите общительных слонов, как правило, их можно найти в больших семейных группах, и если вам повезет, то со слонятами на буксире. Вы можете увидеть черного носорога, но он, вероятно, не увидит вас — у них очень плохое зрение, но сильное обоняние. Затем появляются высокие, элегантные жирафы, жующие листья с деревьев на недоступных для других зверей ветках, изящные антилопы, большие кошки, свирепые или игривые, и многие другие.

Соедините эти сказочные существа вместе с великолепной красотой Африки и чувством опасности и экзотики, и вы сможете испытать незабываемые ощущения. Так что, идите и щелкните на ваш фотоаппарат потрясающих животных.

Записи по теме

  • Эритрея — демография, география, государственное устройствоЭритрея — демография, география, государственное устройство Экономика Эритреи Эритрея ООН выделила Эритрею от Эфиопии в 1952 году в отдельное государство. Аннексия Эритреи от Эфиопии 10 лет спустя привела к 30-летней борьбе за […]
  • Посещение храма в ЛуксореПосещение храма в Луксоре Обычно туристы отправляются в Египет ради теплого моря и пляжа, но если хотите в полной мере окунуться в атмосферу тайн и загадок древних египетский фараонов, то Луксор и его храмы это то […]
  • Посещение храма в ЛуксореПосещение храма в Луксоре Обычно туристы отправляются в Египет ради теплого моря и пляжа, но если хотите в полной мере окунуться в атмосферу тайн и загадок древних египетский фараонов, то Луксор и его храмы это то […]
  • Путешествие в ГабонПутешествие в Габон За экзотикой едут в Африку, заказав экзотические туры из Санкт-Петербурга, но все-таки Африка бывает разной. Любителям необычного, но все же цивилизованного отдыха можно посоветовать […]
  • Как провести свой отпуск в Египте?Как провести свой отпуск в Египте? Если российские куроты хороши только в летний сезон, то отдых в Марса Алам, Хургаде, Шарм эль Шэйхе собирает восторженные отзывы крыглый год. Туры в Египет позволяют уехать в любое время […]
.