ГОРОД СКАТОВ И ЗАХВАТЫВАЮЩАЯ ЭКСКУРСИЯ НА ОСТРОВЕ ГРАНД КАЙМАН

Вскоре в Украине будет прохладно, но это не повод расстраиваться. В мире есть множество мест, где тропический климат обеспечит Вам красивый загар и непревзойденный отдых. Сегодня мы расскажем вам о незабываемой экскурсии в город Скатов на острове Гранд Кайман.

Каймановы острова — очаровательное место в Карибском море, они состоят из трех островов Великий Кайман, Малый Кайман и Кайман Брак — расположены в 240 км к югу от острова Куба, 730 км к югу от Майами (штат Флорида, США) и 267 км к юго-западу от Ямайки. Столица Каймановых островов, Джорджтаун, расположена на западном побережье острова Великий Кайман.

Особенностью острова Гранд Кайман является то, что на острове отсутствуют естественные родники пресной воды, такие как реки и озера. Поэтому питьевую воду получают исключительно путем опреснения морской воды. Такая особенность острова объясняет исключительную прозрачность воды, омывающую остров. А еще одной особенностью является Город Скатов (Stingray City). Это уникальное место посреди бассейна Карибского моря, где можно поплавать со скатами, погладить их и сделать с ними фото.

Скаты начали приплывать сюда в начале 80-х годов прошлого века потому что рыбаки приплывали на мелководье и выбрасывали в море остатки почищенной рыбы. Со временем слыша звук моторов лодок скаты понимали, что к ним приплывает пища. Впоследствии местное население начало возить сюда туристов на экскурсию. Сегодня это одно из любимых мест отдыхающих на Каймановых островах и место проживания местных скатов. Они очень дружелюбны и дают погладить свои мягенькие животики. А еще в этом месте с морского дна можно поднять гигантские и очень красивые ракушки. Впечатления после этой экскурсии невероятные.

.