ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА ТАИЛАНДА.

«Страна свободных» Таиланд привлекает к себе, прежде всего, мягко-теплой круглогодичной погодой, таким же морем, замечательными песчаными пляжами, очень красивым морским побережьем с нежным теплым песочком. Здесь также и знаменитые тайские массажистки, и чудная местная кухня, и веселые карнавалы, и многое другое.

Таиланд — страна азиатская, и, как и все восточное, наполнена некой таинственностью, связанной с местными традициями и культурой. Поэтому любой ее уголок наполнен самыми разными памятниками: историческими, религиозными, культурными, природными.

Например, столица, являющаяся одним из крупнейших городов в Азии, Бангкок являет собой контраст старины и современности. Множество Храмов (Изумрудного Будды, Зари, Золотого Холма, Суан Паккад) чудесным образом уживаются с небоскребами, составляя вместе некий гармоничный альянс.

Интересно, будучи в Бангкоке посмотреть и действующую змеиную ферму Института Пастера, кишащую ядовитыми змеями, с которых «взимают» яд для приготовления различных лекарственных препаратов и снадобий. В том же экзотичном ряду стоит большая крокодилья ферма, где могут научить безопасному обращению с рептилиями.

В Бангкоке можно посмотреть тайский бокс, петушиные и собачьи бои, стрип-шоу, сходить на китайский рынок Чайна-таун и пройтись по торговым улицам, где продается все, что угодно.

Из Бангкока недалеко до Пхукета. Такое имя носит самый большой остров страны, на котором распростерлись уютные бухточки и заливы с красивыми пляжами, окруженными тропическими пейзажами с буйной растительностью, пещерами, теряющимися вдали многочисленными островами. Остров идеален для любителей водного спорта, пляжного отдыха, шопинга и разнообразных интересных развлечений. Религию на Пхукете представляют многочисленные буддистские храмы.

К достопримечательностям Таиланда можно отнести и Паттайю — курорт мирового значения, с обилием баров, ночных клубов, дискотек, плавучей гостиницей. Здесь можно проехаться на слоне и сплавать к коралловым островам, посетить парк «Мини-Сиам» и аквапарк. А еще Паттая — это масса отличных высококлассных ресторанов с чудо-поварами и превосходным сервисом.

Так же, как и весь Таиланд, контрастом и многоликостью отличается остров Самуи, поросший кокосовыми пальмами и утопающий в изумрудной зелени. Здесь находятся самые лучшие пляжи и многозвездочные отели, предлагается самый шикарный отдых и оздоровление, а можно найти и совершенно безлюдные места на почти диком побережье. Два великолепных водопада находятся на острове. Один из них с 30-метровой высоты падает в красивое озеро, в котором можно купаться.

С Самуи через дамбу можно перебраться на остров Ко Фан, чтобы осмотреть храм с огромным сидящим Буддой. С острова можно отправиться в плавание к группе многочисленных островов, живописно испещренных лагунами и пещерами.

Курортный город Хуа Хин, располагающийся на морском берегу Таиланда, знаменит тем, что там в своей летней резиденции проводит часы отдыха Король и его семья.

В Хуа Хин любят отдыхать семьи с детьми. Здесь нет суматохи и суеты, есть роскошные пляжи и все для водного спорта и верховой езды. Сам город стилизован под Англию, здесь можно заняться большим теннисом и погонять в гольф. Вокруг Хуа Хин много и природных достопримечательностей 300-главая гора и огромный национальный парк, а также пещеры Будды и дворец, построенный на горе.

.