ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ ОБ ЭКЗОТИЧЕСКОМ ТАИЛАНДЕ.

Восток, как известно, таинственен и загадочен. Азиатская страна Таиланд — не исключение. Здесь экзотично буквально все: и природа, и порядки, и традиции, и нравы местных жителей. В Таиланде гармонично сочетаются древность и современность, здесь нет только заурядности. И все это мирно уживается на фоне радушных, улыбчивых и немного наивных тайцев.

Пожалуй, самым необычным, что касается Таиланда, является его свобода в истинном понимании этого слова. Королевство никогда не было никем захвачено, оккупировано или колонизировано. Хотя войны с соседними странами имели место.

Интересным и немного экзотическим можно считать собственное тайское летоисчисление. В отличие от прочего человечества, тайцы сегодня живут в 2556 году.

В Таиланде много всего самого-самого. Начнем с того, что в полном названии столицы Бангкоке насчитывается 21 слово на тайском языке, и оно занесено в книгу рекордов как самое длинное географическое название.

В Таиланде находится все самое большое:

древняя трехметровая золотая статуя Будды (ей девять веков);

ресторан, в котором легко умещается сразу 5000 клиентов;

тайский алфавит, состоящий из 77 букв;

китайский квартал;

а еще отель, крокодилья ферма, музей под открытым небом и много другого.

Из всех столиц мира Бангкок — самая жаркая, из всех языков мира тайский язык — самый сложный, из всех долгостроев Бангкокский Международный Аэропорт — самый долгий. Он безостановочно возводится, начиная с 1960 года!

Таиланд — крупнейший в мире экспортер:

цветов (особенно это касается тысяч видов орхидей);

риса (именно тайцы более шести веков назад вывели этот злак как культурное растение);

натурального каучука (здесь самые обширные рощи каучуковых деревьев);

ананасов.

Тайский король Рама ІХ, будучи самым богатым в мире королем с состоянием в 42 миллиарда долларов США удостоился чести быть занесенным в книгу рекордов Гиннеса как наиболее долго пребывающий у власти монарх. Он также является обладателем более десяти научных патентов. В том числе и патента на создание искусственных облаков, проливающихся искусственным дождем.

Король участвует в разработке мостов и плотин, строит парусники, пишет картины. Кроме того, Рама ІХ — саксофонист, он пишет музыку и даже сочинил гимн страны. А еще он спортсмен и является чемпионом мира по яхтенному спорту.

Еще немного любопытного

Все многочисленные статуи Будды арендованы у изготовителей, а не находятся в собственности государства.

Все знаменитые тайские пляжи являются собственностью Его Величества Короля, и ими абсолютно бесплатно пользуются и тайцы, и гости страны.

Практически все дома тайцев украшены национальным и королевским флагами.

В Паттайе раскинулся третий в мире по величине парк Мини Сиам, в котором можно осмотреть древние и современные мировые памятки архитектуры (конечно, их мини-копии).

Сиамские кошки, уроженцы Таиланда (Сиама), впервые попали в Европу в качестве подарка царю Николаю II от сиамского Короля.

Острова Таиланда были съемочной площадкой для нашумевшей киноленты «Пляж» с Леонардо ДиКаприо в главной роли.

Самое крохотное в мире млекопитающее обитает в Таиланде. Это — свиноносые летучие мыши, размерами миниатюрнее многих насекомых.

Однажды, в 1955 году в первый и пока единственный раз в Таиланде выпал снег!

Вот такой он, Таиланд, неожиданный, непредсказуемый и повсеместно экзотичный!

.