МЕСТО ПАЛЬМ И СОЛНЦА — ОСТРОВ КО ЧАНГ

Тайланд — райское место на земле, страна кокосов, теплого моря и пальм.

Место, которое имеет много красивых островов и один из них остров Ко Чанг. Это один из крупнейших островов этой страны. До острова можно добраться на пароме, что делает дорогу из аэропорта еще интересней и позволяет почувствовать колорит и атмосферу страны.

Первое впечатление от острова это джунгли, пляжи и добродушные и дружелюбные жители страны. Остров — идеальное место не только для тех, кто любит море, но и для пешеходных прогулок. Конечно, нельзя оставить без внимания обезьянок из дикой природы, которые выходят из джунглей познакомиться с туристами, а иногда сидят на их машинах в ожидании хозяина.

Их почти всегда можно встретить на пляже Тропина. Доехать туда можно из любой точки острова, арендуя мопед всего за 5 долларов в сутки. Как правило, каждый турист, приезжая с острова, хвалит пляж возле своего отеля. Но это и не удивительно, там нет плохих пляжей, они разные, и все очень очаровательные, которые захватывают красотой моря, чистотой и природой. Утром кто-то выходит на пробежку, кто занимается йогой, а кто-то просто наслаждается плаванием в спокойном море. И еще сказочные цветы, особенно орхидеи, их там множество, они растут везде, в гостинице, на улицах, на пальмах и даже в аэропорту; и таких цветов, которые трудно увидеть даже у самых серьезных коллекционеров.

Можно долго писать о природе на острове Ко Чанг, она там сказочная, и лучше это раз увидеть. Кроме соленой воды моря на острове есть водопад в джунглях, до которого можно доехать на мопеде и пройтись пешком по ухоженным дорожкам джунглей. Водопад КлонгПлу — это то место, которое стоит посетить. Там можно искупаться в природной чаше пресной воды у подножия водопада. Вода очень освежает в жарком тропическом климате.

Для тех, кто желает экстрима можно спуститься по быстрой горной реке. Масса положительных эмоций гарантирована.

На остове есть столько всего, что невозможно поместить в одной статье и наверняка лучшей экскурсией является купание со слонами, особенно с детьми-слониками которым 2-5 лет. Они невероятные, они как дети, веселые, игривые и одновременно очень аккуратны к людям. Это невозможно описать. По возвращении еще долго помнишь их хорошенькие мордашки.

На острове просто сказочные пейзажи. Даже фотографы-любители вернутся с массой красивых фото. И конечно виды оставят память в вашем сердце об этом месте навсегда.

Остров, как и все Королевство Тайланд, имеет большое культурное наследие. Там можно осмотреть самый важный по значению буддийский храм на острове, где проходят все важные события местного населения, зайти внутрь и увидеть буддийских монахов, а также посетить расписанный китайский храм, который предохраняет остров от злых духов.

Еще две вещи, которые невозможно оставить без внимания — это тайский массаж и кухню Тайланда.

Массаж там делают везде, в салонах, в гостиницах, на пляже. Это особое ощущение релакса, которое смешано с запахом моря и шелестом пальм.

А кухня… Многообразие невероятно свежих морепродуктов, которые еще утром плавали, не оставят равнодушным никого.

И самое интересное, что для путешествия в Тайланд можно выбрать любой месяц, так как удивительный климат страны позволяет в любой период года обеспечить отличный и разнообразный отдых.

Приятного Вам отдыха и незабываемых эмоций! А мы будем Вам в этом помогать.

.