Непал — родина пурпурного чая

Непал – это потрясающая страна, известная всему миру своими мистическими образами и величественными горами. Здесь воедино слились традиции буддистских, индуистских и тибетских монахов, которые и определили всю сущность этого края. Здесь, по соседству с дикой природой прекрасно уживаются аутентичные поселения горных жителей. В последнее время эта страна открыта для посещения всеми желающими и предполагает возможность самостоятельного путешествия по всей доступной территории.

Отправиться в самостоятельное путешествие по Непалу очень легко. В своем техническом составляющем такая поездка ни чуть не сложнее, чем путешествие по странам Европы. Следует только приобрести билет на самолет, а вот визу вы получите уже по прилету. Такси из аэропорта доставят вас в выбранный отель за вполне сходную стоимость. Единственное что может омрачить эту поездку, так это сложность с прямым перелетом – скорее всего вас будут ждать пересадки, в зависимости от такого, какой маршрут вы выберете.

Стоит также отметить и тот момент, что Непал известен своими превосходными чайными плантации. На склонах величественных гор вы сможете увидеть огромные территории, засеянные чайными растениями. Здесь произрастает уникальный пурпурный чай, известный во всем мире своим насыщенным пурпурным цветом. Это растение, помимо своего неповторимого цвета обладает и рядом лечебных свойств, которые активно используются медиками этой страны.

В первую очередь, особенностью этого чая можно назвать то, что он является очень сильным жиросжигателем, который не только превращает жир в энергию, но и способствует в борьбе с новыми отложениями.
Решившись взяться за корректировку своей фигуры, первое с чего следует начать – отправиться в самостоятельное путешествие по Непалу и непременно попробовать пурпурный чай, приготовленный по старинным рецептам местных жителей. Поле этого вы захотите пить этот божественный напиток снова и снова.

Помимо жиросжигания этот напиток замедляет старение организма, улучшает общее самочувствие и отлично тонизирует. Безусловно, следует помнить и о том, что эффективность этого чая зависит и от того, насколько регулярно вы его употребляете. Так, если вы будете употреблять пурпурный чай на протяжении 3-х месяцев, то безболезненный минус 30 кг. вам обеспечены.

Кроме чайных плантаций вы можете познакомиться с достопримечательностями Непала, которые разбросаны по всей стране. Находясь в самостоятельном путешествии вам на составит труда найти подходящий транспорт, доступный по стоимости, и околесить всю страну. Наиболее удобным и экономичным транспортом являются автобусы, которые наиболее популярны среди туристов всех стран. Маршрутов и направлений автобусного передвижения достаточно много, что очень удобно как для близких, так и для длительных путешествий.
Ну и единственное что вам остается, так это выбрать наиболее подходящее время для поездки в Непал, а также транспорт, на котором удобнее всего вам будет добраться.

Записи по теме

  • Отдыхаем в ИзраилеОтдыхаем в Израиле Израиль – солнечная страна, известная по всему миру своей необычной историей. В этом удивительном месте царит веселье, курортная жизнь. Сюда хотят попасть многие туристы, и каждый из них […]
  • Что выбрать: Пхукет или же Паттайю?Что выбрать: Пхукет или же Паттайю? Когда речь заходит об отпуске, мы постоянно думаем, ка же сменить обстановку, чтобы полностью освободиться от проблем и негативных мыслей. Как правило, за последнее время чаще приходит в […]
  • Madinat Jumeirah – восточная сказкаMadinat Jumeirah – восточная сказка Современный курортный комплекс Madinat Jumeirah – величественное воплощение богатого наследия страны и ее культурных традиций. Он находится на берегу Персидского залива неподалеку от отеля […]
  • Музей Израиля в ИерусалимеМузей Израиля в Иерусалиме Расположенный в Иерусалиме крупнейший музей Израиля и один из самых больших музейных комплексов в мире был основан в 1965 году и объединил в своих коллекциях древнейшие археологические […]
  • Туры на ГоаТуры на Гоа Гоа – это одно из самых красивейших мест в Индии. Более того, Гоа индия считается одним из самых лучших курортов Азии, расположенный на побережье Аравийского моря. Этот замечательный […]
.