НОВЫЙ ГОД ПОД ШУМ ПРИБОЯ НА ШРИ-ЛАНКЕ.

Если вам наскучили традиционные встречи Нового года под салат «оливье» и телевизор, отправляйтесь за свежими впечатлениями на остров Цейлон, в таинственную страну Шри-Ланку, славящуюся своими фестивалями и религиозными праздниками.

Местный Новый год — Ауруду, отмечается, согласно ведическому календарю, в апреле, длится две недели и сопровождается красочными шествиями, гонками на слонах, спортивными состязаниями, фейерверками, храмовыми службами. Но для туристов, которые съезжаются сюда к европейскому Новому году со всех уголков мира, островитяне от всей души устраивают сказочный праздник.

Ланкийская новогодняя погода

Тропический остров не разочарует украинцев, жаждущих тепла: воздух здесь прогрет до 35 °С, а океан — до 27°С, так что купание и пляжный отдых в перерывах между празднованием Нового года обеспечены.

Новогодний Цейлон

К 1 января весь остров наряжается: устанавливаются украшенные мишурой и шарами елки, вешаются разноцветные диоды и фонари. Ланкийцы любят украшать свои дома внутри и снаружи тропическими фруктами и экзотическими морепродуктами.

Серьезно преображается в новогодние дни и столица страны — Коломбо. Яркие шары и флажки, иллюминация и прочие праздничные атрибуты украшают проспект и набережную Галле, отели, рестораны, дискозалы. Город наполнен блеском украшений и многочисленными гостями. Везде шумно, весело и вкусно.

Ланкийцы, не представляющие свою жизнь без разнообразной и очень вкусной выпечки, на каждом углу будут предлагать вам пирожки с мясом, рыбой или овощами, сладкие сдобные булочки, торты, пирожные и, конечно, ароматный свежий хлеб.

Здесь можно вдоволь лакомиться излюбленными креветками в тесте и «коту» — мелко нашинкованным бездрожжевым тестом, обжаренным с овощами, яйцами, рыбой, мясом. А на десерт вам предложат весьма популярное на острове мороженое и свежие тропические фрукты: ананасы, бананы, мандарины, папайю, рамбутаны и прочую экзотику.

Как отпраздновать Новый год на Шри-Ланке

Встретить и отпраздновать незабываемый Новый год под пальмами можно в любом месте острова — везде это будет сказочно и незабываемо.

Если ваш выбор падет на деревушку близ океана, то, надев шапочки деда Мороза и купальные костюмы, с комфортом расположившись в пляжном кафе или ресторане, вы сможете всю волшебную ночь наслаждаться ласковым шумом океана, звездным небом, опьяняющими коктейлями, общением с друзьями или иностранными туристами. Местные жители для пущей важности разукрасят небо над вами яркими цветами фейерверков.

Вы не сможете удержаться и будете плясать на пляже до рассвета. А с первыми лучами солнца сможете охладиться в океане, смывая с себя все неприятности ушедшего года.

Любителям шумного и буйного веселья лучше остаться в городах Коломбо, Галле, Хиккадува или Маунт-Лавинья, заказав столик в одном из многочисленных ресторанов с обязательной развлекательной программой.

Аскеты и любители тишины смогут уединиться, организовав свой праздничный ужин на природе на необитаемых островах Аричели, большом и малом, что в лимане Калпитии.

Новогодний ужин

Ваш праздничный стол будет ломиться от аппетитных омаров, огромных креветок и прочих даров моря, приготовленных на мангале. К ним подадут шампанское, арак, водку из пальмовых листьев, а еще всевозможные фрукты, овощи, десерты.

Новый год на экзотическом острове — не правда ли, заманчиво?

.