ОСТРОВ БОРАКАЙ – ЭТО РАЙ!

Где находится: В государстве Филиппины, расположенном в Юго-Восточной Азии.
Как добраться: Перелет из Сингапура, Куала-Лумпура или Гонконга до аэропорта Калибо.
Когда ехать: лучшее время для отдыха на Филиппинах — это период с января по май, с июня по декабрь так же можно застать хорошую погоду, однако большинство времени небо будет затянуто тучами. Влажность на острове есть всегда, но она менее выраженная чем на о.Бали.

Зачем ехать:

Боракай – это тропический остров, который составляет конкуренцию Таиланду, Малайзии, Индонезиии и Карибам. Остров занимает первую позицию в рейтинге мест для отдыха на Филиппинах. Пляжи Боракая входят в 5 лучших пляжей мира, хотя бы по этой причине мы рекомендуем Вам там побывать! Пляж занимает 2 место среди пляжей Юго-Восточной Азии. Уайт Бич — лучший пляж острова, условно делится на 3 зоны: Станция 1, Станция 2, Станция 3. Самый масштабный участок расположен на 1 Станции, где находится наибольшее количество отелей высшего класса.

Отдых на Боракае идеально подойдет как любителям «ленивого» пляжного отдыха, так и приверженцам активного времяпровождения, так как Боракай считается отличным местом для занятий дайвингом, кайтсёрфингом, виндсёрфингом, катания на паруснике и тд.

Что посмотреть:

Боракай — это не то направление, где у Вас будет возможность посетить энное количество храмовых комплексов, музеев и всевозможных архитектурных памятников. Сюда едут за другим, белоснежные пляжи, природные пейзажи и лазурного цвета вода — вот что привлекает туристов на Боракай.

Если всё же случится такое, что Вы устанете лежать на пляже и наслаждаться отдыхом из категории «See and sun», то советуем Вам к посещению следующие достопримечательности:

Мертвый лес (Dead Forest) – группа затопленных деревьев. Несколько десятилетий назад, соленая вода затопила деревья на окраине пляжа Балабаг, тем самым сотворив плавучий лес. Есть много легенд, которые рассказывают о мистических событиях и сверхъестественных силах в данных местах.

Пещера Летучих Мышей (Bat Cave) — Войти в пещеру мешают огромные валуны, поэтому в нее достаточно неудобно пролезть и пройти. В ней не существует никакой тропинки либо перил. Там есть опасность поскользнуться по вине гуано (помёта) летучих мышей. Воздух в ней довольно теплый и увлажненный, но с огромным числом уже упоминавшегося гуано, поэтому дышать очень тяжко. Кроме того, в пещере обитают змеи.

Гора Лухо— сюда стоит забраться, чтобы увидеть прекрасный пейзаж. Это самое высокое место на острове. Отсюда Боракай виден как на ладони.

Крокодилий остров— сюда отправляются на прекрасными подводными видами и для наблюдения за подводной жизнью на рифах.

Поспешите на Боракай, и Вы поймете, что до этого Вы вовсе не отдыхали!

.