Отдыхаем в Израиле

Израиль – солнечная страна, известная по всему миру своей необычной историей. В этом удивительном месте царит веселье, курортная жизнь. Сюда хотят попасть многие туристы, и каждый из них должен знать особенности здешнего отдыха.

Израиль условно разделен на три курортные зоны: Средиземноморская зона, зона Мертвого и Красного морей. Расположение страны на трех морских побережьях позволило развить пляжный тур в Израиль с высококачественным комфортабельным сервисом обслуживания во всех отелях.

Туризм в стране – очень важная отрасль экономики. Сюда приезжают путешественники со всего мира, паломники различных религий и желающие пройти курс лечения. Его даже выделили в отдельную группу – медицинский туризм. Одним из лучших мест для оздоровления стало побережье Черного моря. Это природная лечебница, содержащая грязь и минералу, которые оказывают благоприятное действие на опорно-двигательный аппарата.
Такие туры в Израиль с лечением популярны не только среди тех, кто имеет какие-либо проблемы с ОДА, но и среди людей, желающих оставаться здоровым.

Что посмотреть

Приехав в любую часть Израиля, каждый турист желает познакомиться с его достопримечательностями. Начать знакомство следует со стены Плача. Это основная святыня страны, к которой может подойти и помолиться любой желающий, не зависимо от его веры.

В зависимости от веры, можно посмотреть Храм Гроба Господня или же посетить Мечеть Аль-Акса, Мечеть Купол Скалы. Не меньшей популярностью пользуется Горненский женский монастырь в Эйн-Кареме. Он располагается на окраине Иерусалима. По приданию именно в это место Богородица приходила навестить свою родственницу.

Иерусалимской святыней считается Крестный Путь или, как его еще называют, Дорога Скорби. По этой самой дороге когда-то шел Христос к месту казни. И это далеко не все духовные достояния страны.

Многие туристы приезжают в город посмотреть на его архитектурную сторону, посетить музеи. Одним из интереснейших мест считается музей Эрец-Исраэль. Это научно-исторический музей в Тель-Авива, расположенный в районе Рамат-Авив. Музей был открыт в послевоенные годы, все его экспонаты посвящены археологии и истории самых разных культур.

При желании посмотреть архитектуру позапрошлого столетия, то можно заказать индивидуальные экскурсии в израиле в одно из прекраснейших мест под названием Неве-Цедек.

Путешествую по Израилю, обязательно нужно посетить Назарет. Этот город располагается в северной части страны. Именно здесь прошли юношеские годы Христа. С Назаретом связано много легенд, мифов. Большинство из них описаны в священных книгах, но некоторые люди сами рассказывают. В Назарете туристы смогут побывать в храме Благовещения, посетить православную церковь Архангела Гавриила, а также посмотреть место, где был рожден Христос.

Для любителей современной жизни в Израиле предусмотрены кафе, ночные клубы, рестораны. Путешественники могут арендовать яхту или заняться дайвингом, посмотреть на страну с моря или же отправиться путешествовать по какому-нибудь старинному району.

Записи по теме

  • Токио — столица солнечной ЯпонииТокио — столица солнечной Японии Собрались на отдых в Токио — столицу солнечной Японии? Прекрасный выбор и для тех, кто хочет насладиться историческими достопримечательностями города, и для любителей нетрадиционной […]
  • ФилиппиныФилиппины Экономика Филиппин Филиппины Филиппинские острова стали испанской колонией в 16 веке, они были переданы США в 1898 году после испано-американской войны. В 1935 году Филиппины […]
  • Шри-ЛанкаШри-Ланка Экономика Шри-Ланки Шри-Ланка Первые поселенцы прибыли в Шри-Ланку вероятно в конце 6 века до н.э. из северной Индии. Буддизм был введен примерно в середине третьего века до […]
  • Путешествие в Гонконг — столицу роскоши и развлеченийПутешествие в Гонконг — столицу роскоши и развлечений Мнение заядлых туристов единодушно: собираясь в отпуск позаботься заранее о бронировании гостиницы. Хорошим тому подтверждением многочисленные отзывы о Мandarin Оriental Нong […]
  • ЯпонияЯпония Экономика Японии Япония В 1603 году, после десятилетий гражданской войны, сегунат Токугава (под руководством военных) открыл длительный период относительной политической […]
.