ТАИЛАНД — СВОБОДНАЯ СТРАНА ТАЙЦЕВ.

Азиатская страна Таиланд, ранее известная как Сиам, уютно разместилась на юго-западе Индокитая. Столицей Таиланда является город Бангкок, название которого занесено в Книгу рекордов Гиннесса в качестве самого длинного названия города в мире. А в названии страны спряталось слово «свобода» — и это вполне объяснимо. Никогда Тайланд, в отличие от других стран юго-восточной Азии, не был завоеван, не был колонией, не испытывал ига европейских держав. Тайланд испокон веков является независимым королевством.

«У руля» королевства стоит король, пользующийся у населения безграничной любовью и почитанием. Король для Таиланда — национальный символ, покровительствующий, защищающий, заботящийся о благополучии своего народа, состоящего из тайцев, лаосцев и китайцев.

В стране очень разнообразный, но всегда мягкий и теплый климат, способствующий и богатому урожаю сельскохозяйственных культур, главной из которых является рис, и всегда оживленному потоку туристов.

Тайланд — это круглогодичный туристический центр. Средняя температура воздуха на курортах составляет 30 °С, а вода в море — настоящее парное молоко (26–28 градусов).

Тайцы исповедуют буддизм, поэтому и их культура, и образ жизни, и архитектура насквозь пронизаны этой религией. Повсюду в стране выстроены красивейшие экзотические буддийские храмы и ступы (их насчитывается более 30 тысяч) с церемониальными и библиотечными залами, святилищами, целыми школами для послушников. В храмах служит более 370 тысяч монахов, по одному на каждые 170 тайцев.

Тайланд славится своими производствами: шелковых и хлопчатобумажных тканей и изделий из них, предметами колоритной мебели и всевозможных необычных изделий из дерева, а также керамической посуды и статуэток, живописно разукрашенных зонтиков и вееров, бронзовых и латунных вещичек, национальных кукол.

В лавочках Таиланда можно отыскать очень красивые и, главное, дешевые серебряные и золотые украшения с драгоценными камушками (сапфирами, рубинами, изумрудами).

Если король — это национальный символ Таиланда, то его визитной карточкой является национальная кухня, непременно острая и пикантная на вкус, красивая на вид и с четко выраженным контрастом между продуктами и вкусом. Обязательные рис, лапша и макароны всех видов приправлены всевозможными соусами, главным из которых является известный всему миру жгучий карри.

Самые разнообразные рыбные блюда и замечательно приготовленные морепродукты с различными приправами вносят в рацион привлекательность, разнообразие и пользу. И, конечно, обилие фруктов, произрастающих в большом количестве в благодатных условиях Таиланда, всегда присутствует на столах тайцев и во всех заведениях общественного питания.

Кроме теплого моря, местных достопримечательностей, экзотической природы и кухни, многих туристов, прибывших в Таиланд, привлекает уникальный тайский массаж, считающийся особым методом лечения с религиозным, философским и медицинским подтекстом, пришедшим из глубокой древности.

Основной целью такого массажа является очищение организма и гармонизация внутренней энергии. Истинный тайский массаж представляет собой целый ритуал с многогранным воздействием на тело и душу. Результатом качественного тайского массажа является полное расслабление, свобода от мыслей, почти медитативное состояние. А еще: улучшенное кровообращение, эластичная и гладкая кожа, упругое и гибкое тело.

Таиланд — удивительная и очень многоликая страна. Вам обязательно следует посетить ее, чтобы увидеть все это многообразие своими глазами!

.