Фонтан богатства в Сингапуре

5_bУ вас на осмотр Сингапура всего 96 часов. Много это или мало? Если задаться целью, то увидеть можно достаточно. Здесь есть много достопримечательностей, как исторических, так и современных. Но некоторые объекты нужно посетить обязательно.


Фонтан богатства

В день прибытия лучше не планировать масштабных экскурсий, а просто прогуляться по городу. Сингапур можно считать образцом урбанистического искусства. Настолько здесь все продумано. Не ощущается ограниченности пространства, хоть территория острова небольшая.

Возле крупнейшего сингапурского торгово-развлекательного комплекса Suntec City находится «Фонтан богатства» (The Fountain of Wealth). Он занесен в Книгу рекордов Гиннеса, как самый большой фонтан в мире. Но, не смотря на это, его можно не заметить, даже, находясь в 30 метрах от него, если не знать, что это он.

The Fountain of Wealth состоит из двух фонтанов: большого внешнего и малого внутреннего. Стоит ли говорить, что все сооружение полно символизма. Большое бронзовое кольцо внешнего фонтана означает гармонию и равенство всех сингапурцев, не взирая на их национальность, вероисповедание и социальное положение. А в более широком смысле, символизирует Вселенную. Падающие струи воды по Фэн-шуй – эквивалент достатка и денег. В верхнюю обзорную площадку, на уровне улицы, вмурованы двенадцать бронзовых плит с изображениями животных, символизирующих годы по восточному гороскопу.

Четыре раза в день по расписанию, большой фонтан выключается, и желающие, трижды, обходят вокруг малого, опустив в него правую руку. По поверью, это приносит богатство. Скорее всего, это правда. Проверено лично.

Пройти к фонтану можно через торговый комплекс Suntec City. По дороге встретится зона отдыха с небольшим бассейном с рыбками. Приятно посидеть в таком тихом уютном месте посреди огромного мегаполиса. Даже не верится, что за стеклянными дверями вас ожидает палящее солнце и шумные улицы.

Возле малого фонтана дежурит служащий, который пропускает собравшиеся группы, желающих разбогатеть, на троекратную прогулку вокруг пенящихся струй воды. Задерживаться надолго нельзя. Следующие группы томятся в ожидании.

По вечерам «Фонтан богатства» превращается в красивейшее лазерное шоу с музыкальным сопровождением.

Разнообразить посещение фонтана можно прогулкой по огромному торговому комплексу Suntec City, где находятся в большом количестве брендовые магазины с последними европейскими моделями одежды и обуви.

Вдоль галереи вокруг фонтана многочисленные кафе манят своими ароматами. А соседствующий фуд-корт поражает своим ассортиментом. В одном месте собраны все национальные кухни Сингапура. Здесь недорого можно отведать китайские, индийские и малайские блюда.

Так незаметно пролетел день. Вечер опустился на город. В это время суток Сингапур преображается, освещенный миллионами огней. Усталость наливает тяжестью веки, а ноги приятно гудят. Но не время думать об отдыхе, вас еще ждет набережная Clarke Quay и Marina Bay.

Записи по теме

  • Посольство России и Украины в Восточном ТимореПосольство России и Украины в Восточном Тиморе Посольство Восточного Тимора в России (по совместительству): 198 1040 Belgium, Brussels, Avenue de Cortenbergh, 12  Teлефон: (+32 2) 280 00 96 Факс: (+32 2) 280 02 […]
  • МалайзияМалайзия Экономика Малайзии Малайзия В конце 18-го и 19-го века, Великобритания основала колонии и протектораты на территории современной Малайзии; эти территории были оккупированы […]
  • КитайКитай Экономика Китая Китай Веками Китай был как ведущая цивилизация, опережая остальной мир в искусствах и науках, но в 19 и начале 20 веков, страна страдает от гражданских […]
  • Экономика МонголииЭкономика Монголии Государственное устройство Монголии Экономика Монголия Экономика - краткий обзор: Экономическая активность в Монголии традиционно основана на скотоводстве и сельском […]
  • Экономика КитаяЭкономика Китая Государственное устройство Китая Экономика  Китая Экономика - краткий обзор: За последние 30 лет экономика Кита претерпела значительные изменения от закрытой к более […]
.