Заповедник «Каррамбин»

Заповедник Каррамбин находится в пригороде Голд-Коста. В 1947 году, пчеловод Алекс Гриффитс, придумал оригинальный метод спасения своих цветочных плантаций от нашествия радужных попугайчиков, которые нещадно обрывали огромное количество цветов. Он стал их прикармливать на отдаленной территории, и эти разноцветные птички оставили в покое его поля и каждый день слетались на его угощение.

Постепенно этот местный аттракцион превратился в популярную туристическую достопримечательность. Сегодня это самый большой птичий вольер в Южном полушарии. Вот уже несколько десятков лет эти разноцветные красавцы дважды в день столуются в этом заповеднике. В процессе кормления с удовольствием участвуют посетители.

Заповедник по праву гордится еще и своей коллекцией австралийских животных. Она одна из самых больших в мире. Тасманийские дьяволы, собаки динго, ехидны, обычные и древесные кенгуру, крокодилы, черепахи и ящерицы, ну и конечно коалы, чувствуют себя здесь, как дома. Туристам разрешается их кормить и фотографироваться с ними. Это, своего рода, зоопарк, только без клеток. Во время экскурсии гид рассказывает о каждом, животном, откуда оно, чем питается, и о его образе жизни. Здесь проводятся различные мероприятия, шоу с животными, в частности, кормление огромных крокодилов.

С 1964 года действует миниатюрная железная дорога, проложенная через весь заповедник. Есть в Каррамбине реабилитационный центр и современная ветеринарная клиника, где больным и раненым животным круглосуточно оказывается квалифицированная помощь. Двенадцать часов в день открыт заповедник Каррамбин, с восьми утра и до восьми вечера, помимо Рождества. Но по ночам здесь тоже происходят интересные события. Узнать эту тайну можно, записавшись на ночную экскурсию.