Открытие оригинального пляжа Плайя-дель-Амор

453На сегодняшний день Плайя-дель-Амор совершенно заслуженно пользуется репутацией самого красивого пляжа среди всех известных во всем мире. Исторически неподкованному туристу данная местность действительно окажется невероятно привлекательной, хотя на самом деле идет речь о самой настоящей жертве бомбы, которая тестировалась мексиканской армией еще в начале двадцатого века. Она появилась как результат сильнейшей бомбардировки, которая проводилась в качестве этапа военных учений. Именно поэтому этот пляж – результат разрушения, которое было создано человеческими руками. Открытым для посетителей Плайя-дель-Амор становится с первого сентября.

Уютно расположившись на острове вулканического происхождения Мариета, этот пляж любви радует удивительной простотой и изысканной красотой живой природы западного мексиканского побережья. В отличии от истории своего возникновения, уже сейчас острова считаются абсолютно «мирными»: в настоящее время здесь расположен заповедник.

Маршрут к пляжу Плайя-дель-Амор окажется не таким уж и простым. Для посещения местности туристу понадобится наличие специального разрешения, которое обеспечивает возможность привилегированно пройти через узкий туннель – именно он и является главным и единственным путем к пляжу Любви!

Острова Мариета являются совершенно маленькими и абсолютно необитаемыми островками, которые находятся на расстоянии 180 км в южном направлении от Пуэрто-Вальярта. Единственными обитателями данных островов оказываются тропические рыбы, морские черепахи, дельфины, ламантины, осьминоги и другие животные. Именно благодаря этому местность является невероятно манящей для тех, кто на самом деле увлекается подводным плаваньем и уникальной природой.

С целью защиты кораллов начиная с 9 мая этого года пляж был полностью закрыт для посетителей. Несмотря на это, уже с 1 сентября все желающие со специальным разрешением имеют возможность побывать в этой необычной местности, хотя для посещения установлены более жесткие требования (максимальное количество туристов, которые могут побывать за один день на острове – 116).

Главная ориентация инфраструктуры – это поддержание и защита местной экосистемы, благодаря чему оставаться на пляже можно не дольше, чем в течение получаса. Погружаться неподалеку от пляжа категорически запрещается.

Записи по теме

.