СКАЗОЧНЫЙ ОСТРОВ ЗАНЗИБАР.

Занзибар — это целый архипелаг островов с одноименным главным островом, расположенный в Индийском океане. Сказка наяву, рай на земле, жизнь без проблем — вот, что такое отдых на Занзибаре, входящем в состав африканской Танзании. Кто только не «отметился» на этой земле: персы, османцы, англичане, португальцы. Поэтому на Занзибаре можно встретить архитектурные и культурные памятники: арабские, индийские, африканские, европейские.

Аборигенами острова являются африканцы племени суахили, на которых не очень-то сказалось пребывание на их земле многочисленных иноземцев. Суахили остались верными своей национальной культуре с ее танцами и песнями, которые коренные занзибарцы демонстрируют прямо на улицах родных городов и поселков.

Занзибар сегодня

До недавнего времени остров оставался «диким»: отсутствие отелей и инфраструктуры диктовало свои условия. Туристы путешествовали по Занзибару пешком, ночевали в палатках, питались в изобилии растущими здесь бананами, манго, папайей, ананасами, кокосами, манго и тем, что захватили с собой. Сегодня Занзибар — это вполне цивилизованный остров с аэропортом, пятизвездочными отелями и шикарными ресторанами, развлекательными центрами, ночными клубами и прочими составляющими современного курорта.
Остров славится дайвинг-центрами и классными пляжами, а если учесть, что погодные условия здесь вне зависимости от времени года просто отличные, то купаться, загорать, заниматься подводным плаванием и глубоководной рыбалкой на Занзибаре можно круглый год!

Местные жители всегда счастливые и очень красивые, особенно женщины, отличающиеся гордой осанкой и легкой походкой. А еще у занзибарцев все в порядке с чувством юмора, они много шутят и всегда с готовностью ответят на любую вашу шутку.

Рынки изобилуют вкуснейшими экзотическими фруктами и сахарным тростником, который тут же чистят и режут на кусочки желающим пожевать его. Для вечернего барбекю всегда можно раздобыть картошку, помидоры, баклажаны, лук и свежую рыбу в ассортименте. А рестораны и кафе предлагают огромными порциями безумно вкусную еду и такие же вкусные вина.

Что посмотреть на Занзибаре

Занзибар — достаточно большой остров, являющийся, кстати, родиной легендарного Фредди Меркьюри, поэтому здесь есть, чем заняться. Прежде всего, стоит познакомиться со столицей Стоун-Таун, осмотреть древнюю крепость, вернее то, что от нее осталось, англиканский собор, знаменитые двери с шишечками (защита от слонов) и изысканными украшениями, рассказывающими о религиозной принадлежности и достатке хозяев дома. Сам город — это лабиринт улиц со множеством домов, сделанных из кораллового камня, двориков, дворцов султанов, магазинов, базарчиков, мечетей и крепостей.
Стоит съездить на остров черепах, чтобы увидеть гигантских животных и насладиться местными экзотическими пейзажами. Чтобы понять, почему Занзибар называют островом специй, стоит посетить фермы, на которых растут ароматные пряности: гвоздика, корица, мускатный орех, а также шоколадные бобы и лекарственные травы. Можно окунуться в настоящие африканские джунгли, посетив парк Джозани, где водится множество дружелюбных обезьянок — красных колобусов.

Где жить на Занзибаре

На острове проблем с жильем нет: отели на любой вкус и кошелек. Есть отели пятизвездочные, с круглосуточным интернетом и спутниковым телевидением, с безупречным сервисом и отличным питанием. А есть и дешевые отели — Занзибар тем и хорош, что позволить себе отдых здесь может практически любой желающий.

Экзотический отдых на Занзибаре — это древняя культура и традиции, лучшие курорты Индийского океана и супердайвинг.

.