Танзания, туры в Австралию, Новая Зеландия

В наше время, когда пляжный отдых стал неотъемлемой частью нашей жизни, настолько привычной, что в Турцию и Египет мы ездим, как в деревню к двоюродной бабушке, начали набираться популярность экзотические и экстремальные туры. Те, кто еще не знаком с этими видами отдыха, имеют шанс получить яркие и незабываемые впечатления и отпуск, который они запомнят на всю жизнь, а те, кто уже имел счастье окунуться с головой и ощутить на себе национальный колорит далеких экзотических стран, — снова шагнуть навстречу неизведанному. Какие страны стоит посетить прежде всего? Читайте об этом ниже.

Танзания, туры в которую до недавнего времени организовывались только в частном порядке, теперь стала доступна для посещения широкому кругу туристов. Эта страна — настоящая жемчужина экваториальной Африки, место экологического паломничества всех сочувствующих GpeenPeace и WWF. Национальные парки Танзации полны редкими животными и уникальными представителями африканской флоры и фауны, однако это не единственное, за чем стоить ехать в эту удивительную страну. Там находится настоящая географическая гордость Африки, да и, пожалуй, всего мира, — таинственная гора Килиманджаро, высота которой составляет 5890 метров над уровнем моря. Вообще надо сказать, что рельеф Танзании достаточно разнообразен, и помимо гор его формируют древние и новые плато, вулканы и даже коралловые рифы. Через всю страну тянется Великая Рифтовая Долина.

Но главная прелесть Танзании для туристов — это возможность отправиться, пожалуй, на самое удивительное сафари в своей жизни. Национальные парки и заповедники этой страны, расположенные в Серенгети, Тарангире, Нгоронгоро, без проблем дают разрешение на охоту (конечно, если поездка совпадает с сезоном).

Новая Зеландия, туры в которую особенно популярны среди поклонников фильма «Властелин Колец» и любителей космических пейзажей. Эта страна славится своими минеральными источниками и экзотической зеленью. Здесь так же, как и в Танзании, здесь распространены национальные парки и заповедники, — недаром Новая Зеландия считается одним из самых экологически чистых мест на нашей планете. Это горная страна, поэтому логично будет предположить, что основные достопримечательности Новой Зеландии связаны, в основном, со строением земной коры. Многочисленные водопады, сольфатары, грязевые вулканы и гейзеры не оставят равнодушным ни опытного путешественника, ни новичка.

Туры в Австралию — излюбленный вояж-маршрут тех, кто предпочитает все и сразу. Помимо благоприятных климатических условий и живописной природы океанических тропиков Австралия славится своей постмодернистической архитектурой — необычными постройками из стекла и бетона. Если вы приверженец спортивного времяпрепровождения, то лучшего места для занятия водными видами спорта, чем Австралия, вы не найдете. Дайвинг, винд-серфинг, водные лыжи и многое другое к вашим услугам! Вам больше нравится передвигаться по суше? Вас приятно удивит разнообразие наземных развлечений, в числе которых сафари, верховая езда и … шопинг. Многочисленные торговые центры приятно удивят вас ценами на национальную продукцию.

Записи по теме

.