Эта странная страна

Единственная страна в мире, которая так любит свой национальный символ, что даже использует его в пищу. Загадка о чем речь? Австралия впечатляет не только своей обширной территорией, но и другими особенностями.

Казусы погоды

В Австралийском союзе лето наступает зимой, а зима летом, и это не шутка. Из-за морских течений и наличия гор климат Австралии сформирован так, что самые теплые месяцы выпадают на февраль, а холодные — на июль.
Такой необычный климатический казус выгодно отразился на туристической сфере. Виза в Австралию — частое желание в бюро путешествий. Туристы едут сюда за приключениями и необычной атмосферой. А что может быть необычнее летней зимы? Путешественники со всего мира заказывают туры в Австралию именно с желанием окунуться в нежное, солнечное лето зимой. Лето в декабре еще немного прохладное, но к февралю температура повышается и становится комфортнее.

Австралийские пикники

Устраивать пикник на склоне холма или в ветвистом лесу для австралийцев любимое занятие. При этом место для пиршества выбирается с особой тщательностью, после раскладывается костер. Все с энтузиазмом подкладывают хворост и начинают жарить сосиски, открывают напитки, смеются.
Туры в Австралию не предлагают такую услугу, как традиционный пикник, но дают возможность устроить его самим, расположившись на зеленой траве и проявив всю свою гастрономическую фантазию и смекалку.

В мире животных

Как правило, виза в Австралию оформляется тогда, когда у человека появляется желание увидеть необычных животных. Только здесь живут древесные кенгуру, которые не только скачут по равнинам, но и умеют прыгать по деревьям, как обезьяны. Древесные кенгуру весят до 14 килограммов и по размеру напоминают скорее маленьких кенгурят. В Аделаиде есть даже остров кенгуру, однако встретить древесного там довольно тяжело.
Не все животные Австралии белые и пушистые. Здесь обитают «падающие медведи». Внешне они похожи на обычных сумчатых мишек-коала, но на самом деле имеют хищные коготки и сваливаются на добычу с деревьев. «Падающими мишками» пугают детей.

Австралийская мечта

В каком бы месте Вы не жили, чаще всего Вы будете находиться в двух–трех часах езды от реки, моря или даже океана. Австралийская мечта каждого жителя материка – накопить денег и купить дом с видом на синие волны. Часто такое желание трудно реализовать — покупка жилья у моря дорогое удовольствие. Похоже, австралийцы те еще романтики.

Записи по теме

.