АВСТРИЯ — РОДИНА МОЦАРТА

Гостеприимная, открытая и музыкальная Австрия всегда рада гостям, предлагая им не только интересные экскурсии, качественное оздоровление и активный отдых, но и всевозможные развлечения. Усталость и Австрия — понятия несовместимые, настолько она разнообразная, многогранная и душевная. Приглашаем вас в увлекательное путешествие на родину Моцарта!

Идеальное место для путешествий

Австрийское государство разместилось в самом центре Европы, где есть все: горы, озера, леса, равнины. Такое разнообразие позволит вам выбирать отдых по своему вкусу. Сама Австрия считается горной страной с красивейшей природой и умеренным климатом. Погода находится в прямой зависимости от высоты, но в любом случае летом здесь тепло и солнечно, а зимой — снежно и комфортно.

В австрийских Альпах с их горными курортами всегда интересно — здесь любят отдыхать альпинисты, туристы и горнолыжники. В австрийских городах и небольших поселках с идеально чистыми улочками и идеально ровными дорогами, зелеными парками и отлично развитой инфраструктурой жизнь течет по-европейски спокойно и размеренно.

Для полноценного отдыха и оздоровления природа Австрии создала все условия: горы с их целительным воздухом, горные озера с чистейшей водой, горячие термальные источники, вокруг которых построена сеть СПА-курортов. Здесь царят тишина и спокойствие — идеальное место для релакса!

Поклонники истории и архитектуры оценят соборы и церкви различных эпох, дворцы и монастыри, по которым можно часами бродить и наслаждаться их красотой и монументальностью.

Ценители музыки всегда воспринимают Австрию как одну из столиц классической музыки, родину Вольфганга Амадея Моцарта и место, где творили прославленные композиторы и музыканты: Штраус, Брамс, Глюк, Шуберт, Гайдн и другие. Всем известна знаменитая Венская Опера, Венский бал, венский вальс, Филармонический Оркестр, а также ежегодные музыкальные фестивали и конкурсы, которые здесь проводят.

Зальцбург — музыкальная столица мира

Один из древнейших городов Австрии — Зальцбург — со всех сторон окружен Альпами. Это живописное место ассоциируется с именем величайшего композитора и музыканта В. А. Моцарта. В Зальцбурге до сих пор стоят дома, где жил и творил Моцарт, где все пронизано духом музыки. Сейчас здесь созданы музеи Великого Маэстро. Обязательно в них загляните!

Этот сказочный город буквально дышит историей. В нем что ни дом — то памятник, что ни площадь — то историческое место, что ни здание — то музей. Кстати, центр Зальцбурга внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Одной из исторических памяток Зальцбурга является огромная средневековая крепость Хоэнзальцбург, возведенная на высокой горе еще в начале эпохи. Вплоть до XVII столетия ее постоянно расширяли и перестраивали, а сегодня в оборонном сооружении размещен городской музей с интереснейшей экспозицией орудий инквизиции и оружия Средневековья, а также музеи марионеток и военной истории страны.

Посетите также Кафедральный собор — усыпальницу зальцбургских архиепископов, в котором крестился Моцарт.

Самым романтичным местом Австрии считается Дворец Мирабель, с прекрасным парком, высаженном на террасах, мраморными скульптурными композициями, фонтанами, многочисленными цветами и живыми изгородями. Сегодня роскошный дворец занят местным муниципалитетом, в Мраморном зале которого молодожены дают друг другу клятву верности. Этот зал признан одним из самых красивых в мире мест для бракосочетания.

Прекрасная и многогранная Австрия всегда рада гостям! Расскажите нам об отпуске своей мечты, и мы организуем его для вас.

.