Бег на лыжах – австрийский способ сбросить вес

Сегодня бег на лыжах — одно из модных и актуальных направлений в спорте. С каждым годом всё больше людей начинают увлекаться этим забавным массовым видом занятий! И Австрия в этом направлении – лидер!
Опытным путем доказано, что при занятии лыжным спортом и нордическим фитнессом, могут быть задействованы около 600 групп мышц. Это гораздо больше, чем при беге трусцой. Очень важное значение для комфортных тренировок имеет одежда и обувь занимающегося. Для бега на лыжах лучше всего подходит легкая, тонкая, и одновременно тёплая униформа, которая также избавляет тело от влаги.

Нордический бег — это совершенно новый для многих, но очень популярный в Европе, особенно в Австрии, вид фитнеса. Необходимые условия для этого нового и столь популярного бега – это удобная спортивная обувь, палки с остроконечниками, и, конечно же, горные ландшафты.

Каким бы ни был простым нордический бег, вначале рекомендуется заниматься с инструктором. Но имеются некоторые ограничения. К примеру, людям, страдающим тяжелыми заболеваниями сердца или других внутренних органов, а также аллергическими реакциями, нордический бег противопоказан.
Особенно полезен лыжный бег женщинам. Он предотвращает развитие остеопороза, увеличивая плотность костных тканей. Умеренные физические нагрузки способствуют лучшему усвоению организмом кальция. Согласно исследованиям, во время занятий нордическим фитнесом сжигается примерно 500 калорий в час, что гораздо больше, чем при ходьбе.

Бег на лыжах – это прекрасная возможность сбросить вес. И чтобы получить наибольший результат, проведите зимние каникулы в сказочной Австрии. Туры в Австрию – это отличный способ отдохнуть и приятно с пользой провести время. Nordic walking способствует улучшению самочувствия и повышению стрессоустойчивости организма занимающегося. Так как свежий воздух, необыкновенные пейзажи, и приятное занятие нордическим фитнесом, помогают снимать стресс и эмоциональное напряжение. Это оздоровительная процедура, которая на сегодняшний день предлагается на многих горнолыжных курортах.

Nordic walking был открыт в XX веке финскими лыжниками. Для круглогодичных тренировок, им приходилось имитировать лыжную ходьбу, в те сезоны, когда снег отсутствовал. Будучи когда-то занятием лишь для лыжников-профессионалов, нордический бег сегодня доступен каждому и приобретает все большую популярность. Во многих странах, и Австрия тому не исключение, создаются клубы любителей лыжной ходьбы и нордического фитнеса. Нордический бег – спорт будущего!

.