БЕЛЫЕ НОЧИ В ТАЛЛИНЕ

Skyline of Tallinn, Estonia at sunset.

Столица Эстонии — Таллин — город, расположенный на южном берегу Финского залива, настоящая жемчужина Прибалтики. Это место притягательно для путешественников богатой историей, древними легендами и романтической средневековой атмосферой, царящей на здешних улицах.

Талин — это музей под открытым небом. Здесь что ни дом, то старинный памятник, что ни сооружение, то древнее напоминание о днях прошедших. Этот город считается одним из самых богатых на достопримечательности, поэтому сюда едут и любители истории, поклонники Средневековья, и просто любознательные путешественники.

От Таллина рукой подать до Хельсинки — каких-то 80 километров на пароме, и можно совместить путешествие в эстонскую столицу с коротким знакомством со столицей Финляндии. А еще в Таллине есть сезон белых ночей, продолжающийся с середины июня по начало июля.

Когда лучше всего ехать в Таллин

Путешественники со всего мира едут в прибалтийскую столицу на автобусах, автомобилях и поездах, прилетают на самолетах и приплывают на круизных лайнерах. Причем посещать этот город комфортно и интересно круглый год. Таллин — настоящий туристический центр, здесь прекрасно развита инфраструктура: отельный и ресторанный бизнес, сфера развлечений и активного отдыха.

Самое популярное туристическое время — летние месяцы, сезон отпусков. В Таллине наступают теплые солнечные дни и белые ночи, и европейцы буквально заполоняют его узенькие средневековые улочки.

Не менее многолюдно в городе и на католическое Рождество и Новогодние каникулы. В это зимнее время Таллин при украшается разноцветными гирляндами и фонарями, сверкающими витринами магазинов, снежными крышами и куполами замков Ратушной площади. Все в городе — в ожидании чуда.

В первые весенние месяцы, последние осенние и зимние вы можете себе позволить более экономный отдых в этой европейской столице. Путевки в это время дешевеют, цены на проживание снижаются, а жизнь в городе размеренна и нетороплива. Для людей, предпочитающих именно такой спокойный и тихий отдых — без суеты и очередей в музеи, ехать в Таллин надо именно в это время.

Пляжный отдых в Таллине

Да-да, в этом северном городе можно и так отдыхать! В июне-августе жители и гости города с удовольствием загорают и купаются на одном из пяти отлично обустроенных пляжей, четыре из которых располагаются на берегу Финского залива. Вода в заливе, конечно, несколько прохладная, бодрящая, но вполне приемлемая для нормального летнего купания (20–22 градуса).

Сезон белых ночей в Таллине

Если вы планируете посетить Таллин с целью узнать этот город, восхититься им и культурно обогатиться, рекомендуем выбирать комфортное время года. Лучше всего это делать с конца весны и до конца осени — в теплую пору. Кстати, часть Таллина — его исторический Старый город — занесен в список мирового наследия ЮНЕСКО. Для молодежи в этом городе имеются многочисленные клубы, рестораны, кафе, развлекательные центры.

Обязательно совершите вечернюю или ночную прогулку по городу, когда опустевшие улочки подсвечиваются яркими фонарями, пройдитесь по старинным, причудливо изгибающимся тротуарам, посетите уютную местную кофейню, выпейте ароматного глинтвейна или чашечку вкусного кофе.

Сезон белых ночей в Таллине сопровождается многочисленными праздниками, фестивалями и ярмарками. Дни Старого города, Дни средневековья, Дни моря и День Города — жители и гости города весело и ярко отмечают эти и многие другие праздники.

Шопинг в Таллине

Любителей шопинга этот город привлекает, прежде всего, более доступными ценами на фирменную одежду и обувь, в сравнении с другими европейскими странами. Лучше всего обновлять гардероб в сезон распродаж, который приходится здесь на Рождественские праздники (25 декабря – конец января).

Купите себе на память об этом удивительном городе связанный вручную теплый свитер или шарф с оригинальным северным орнаментом, ликер «Ванна Таллин» и большую плитку темного шоколада «Калев».

Приезжайте в Таллинн в белые ночи!

.