Берлин — город каналов!

Berlin Cityscape

Туристы, которые приезжают в Берлин привлеченные его историческим и культурным наследием, часто удивляются, когда обнаруживают, что столица Германии имеет так много рек, каналов и водохранилищ, ну а мостов там больше, чем в Венеции. Когда город два десятилетия назад был разделен, огромное количество рек, озер и каналов стало неиспользуемой зоной, разделенным или почти забытым промышленным районом. После стольких лет забвения их начали постепенно возвращать в жизнь города, превращая их в сеть, обеспечивающую много возможностей. Заранее купить дешевые авиабилеты онлайн вы сможете с помощью сайта aviazd.com, цена составит от 8000 рублей.

Лодка вместо гольфа.

Между берегами реки Шпрее, разрисованными граффити снуют двухэтажные туристические лодки, а рядом видны моторные лодки и плоты в огромных количествах. С развитием части города, расположенной вдоль берегов рек, лодки стали все более и более популярным времяпрепровождением.

— Каждый год у нас все больше и больше заинтересованных лиц, — говорит Кристофер Ролингхоф, руководитель парусной школы Bootsschule Rollinghoff . Школа готовит к тестам, благодаря которым вы можете получить от муниципальных властей разрешение для плавания на лодке. — В последние годы было много учеников, иногда на занятиях не хватало места, — добавляет Ролингхоф.

— Много людей играет в гольф. У меня же есть лодка, — говорит Норман Охлер перед своим берлинским апартаментом типа люкс на берегу реки. Охлер, писатель и кинорежиссер. В последнее время он пишет исключительно на борту свой лодки во время плаваний по каналам.

От Берлина до моря.

Берлин связан с Балтийским морем более чем 150 километровым судоходным каналом. Так что город является идеальным местом, чтобы начать продолжительное путешествие. Однако и в самом городе каналы представляют большую ценность.

Для туристов наиболее предпочтительным вариантом является участие в организованной экскурсии на лодке. Несколько компаний, например, таких как Reederei Riedel и Yachtcharter & Schifffahrts ведут экскурсии, по городу сплавляясь вниз по реке Шпрее, которая проходит через исторический центр Берлина и разветвляется на музейном острове, откуда открывается вид на много достопримечательностей различных веков. Если вы хотите индивидуальную программу парусного путешествия, то можете взять напрокат лодку (8 евро в час) или моторную лодку (45 евро в час), например в офисе Rent-a-Boat у входа на мост Abtei в Трептов-Парке. Это не совсем бюджетно, но вы сможете сэкономить в другом месте, если найдете авиабилеты Москва-Берлин дешево на сайте, который указывали выше.

Направление Потсдам.

Направляясь сначала на восток, вы сможете насладиться панорамой зданий, характерных для Баухауса и пышной растительностью над рекой. Выбрав же путь через ландвер-канал (расположен параллельно реке Шпрее, сооруженный в 1845-50 г.г.), вы увидите множество лебедей, ив попадете в районе Кройцберг.

Вы также можете отправиться на запад, в район Шарлоттенбург, где в реку Шпрее впадает река Хафель и среди идиллического пейзажа по берегам реки, добраться до живописного озера Ванзее и озер Потсдама, традиционных мест идиллических забав прусских герцогов. В конце сентября несколько туристических агентств предлагает несколько дальних поездок за город. Менее чем за 20 евро Stern und Kreis Kreisschiffahrt с базой в заливе Трептов, предлагает экскурсию длительностью в семь с половиной часов в Нейе Мюлле, район между Берлином и Потсдамом, где вы можете исследовать красивые озера на юго-востоке от Берлина.

Вы также можете заплатить 6 евро за поездку в одну сторону до периферийной части Берлина, расположенной в районе Копеник. Она напоминает старую, спящую деревню. Там вы можете провести день, прогуливаясь по окрестностям, а потом с билетом за 2,80 евро сесть на метро и вернуться в центр города прежде, чем проснется ночная жизнь Берлина.

Записи по теме

  • Швейцария – туристический рай в самом сердце АльпШвейцария – туристический рай в самом сердце Альп Швейцария является раем для любителей зимних видов спорта и предлагает захватывающий дух Альпийский пейзаж. Озера и города в летний сезон идеальны для проникновения в суть этой […]
  • Истории древнего замка страныИстории древнего замка страны Продолжая рассказывать вам о древностях чешской земли, стоит упомянуть о величественном замке Хеб, который поражает всех туристов своим готическим видом. На землях этого чуда жили […]
  • Список альпинистов, которые впервые покорили вершины выше 8000 метров над уровнем моря.Список альпинистов, которые впервые покорили вершины выше 8000 метров над уровнем моря. Первопокорители горных вершин. Список альпинистов, которые впервые покорили вершины. В таблице указанны только вершины гор выше 8000 метров над уровнем […]
  • ВВП стран мира 2015ВВП стран мира 2015 Что такое ВВП? Его особенности ВВП (валовой внутренний продукт) – это совокупная ценность всех готовых товаров, а также услуг, которые были произведены в течение года на территории […]
  • Карта мира со странамиКарта мира со странами Что собой представляет карта мира? Даже школьник знает, что это модель планеты Земля. Само изображение способно максимально корректно отображать объективную реальность. Территории, […]
.