Горнолыжные курорты Словакии

Словакия – небольшая страна, которую можно пересечь всего за несколько часов на поезде, но, не смотря на это, страна имеет уникальное географическое расположение, которое привлекает туристов со всего мира.

Страна располагается между Дунаем и Карпатской дугой. Здесь сосредоточенно большое количество каньонов, пещер, красивейших водоемов. В стране красивая архитектура, прекрасно сохранившиеся замки.

В Словакии горнолыжникам предлагают на выбор один из двух регионов, где можно покататься. Это Низкие и Высокие Татры. Курорты, расположенные в этих местах, имеют самые разные типы трасс, различающиеся не только длиной, но и сложностью. Поэтому сюда приезжают отдыхать и новички в катании и опытные лыжники, серфингисты.

Приобретая туры в Словакию, каждый турист рассчитывает не только на горнолыжный отдых ,но и на знакомство с местными достопримечательностями, архитектурой. Это можно сделать, отправившись на экскурсию, которые организуются отелями. Маршруты могут проходить через церкви, их в стране очень много и построены они не из камня, а из дерева – это самые первые православные храмы, дошедшие до наших дней. Они необычно красивы, уникальны.

В стране много музеев, каждый из них рассказывает свою историю. Посещение таких мест будет познавательным и интересным. Помимо церквей и музеев, в Словакии можно посетить парки. Одним из любых туристами является национальный парк. Он располагается в горах. Из-за особенности расположения, только этот парк посещают тысячи туристов, ведь здесь уникальная природа и мягкий климат.

Самые популярные горнолыжные курорты

Отдых в Словакии обходится не дорого, что привлекает туристов. Они приезжают на самые разные курорты. Это могут быть:

Вратна. Этот курорт располагается в заповеднике, в одной из местных долин. По качеству, этот курорт ничем не отличается от горнолыжных курортов других европейских стран. Во Вратне вы сможете кататься даже в темное время суток, ведь здесь трассы освещаются. Такая подсветка создает романтическую обстановку, маня отдыхающих на трассы.

Ясна. Этот курорт располагается в Низких Татрах. Горнолыжный курорт Ясна считается самым лучшим не только в этом районе, но и во всей Восточной Европе. На склонах горы Хопок располагается большое количество самых разных трасс, даже есть трассы, проложенные специально для детей. Поэтому это любимое место для тех, кто отдыхает всей семьей.

Плесо.
В Высокий Татрах самым популярный горнолыжным курортом является Штребское Плесо. Он располагается на берегу озера с таким же названием, как и курорт. Это место славится не только трассами, местом расположения, но и соревнованиями, по зимним видам спорта, которые здесь часто проводятся.

В Словакии есть и другие курорты, где можно прекрасно отдохнуть, покататься на лыжах. Это и Тале, Смоковец, Подбанске, Рогаче, Ружомберон и другие. Каждый из них по-своему уникален и интересен.

Записи по теме

  • Путешествие на Кипр — откройте для себя таинственный островПутешествие на Кипр — откройте для себя таинственный остров Остров Кипр — живописное место на Средиземном море. Сейчас Кипр привлекает сотни туристов в любое время года, ведь там действительно есть что посмотреть и где приятно отдохнуть. По […]
  • Отдых в ГрецииОтдых в Греции Греция – это удивительная страна, являющаяся одним из наиболее популярных туристических направлений. Туристическая инфраструктура Греции прекрасно развита, благодаря чему в этой стране […]
  • Экскурсионные туры в ИталиюЭкскурсионные туры в Италию Экскурсионные туры по европе позволяют посмотреть мир, увидеть различные страны, города. Одной из любимых стран для туристов является Италия. Она славится своими достопримечательностями, […]
  • Собираемся в Австрию!Собираемся в Австрию! Если вы ещё не были в Австрии, вас ждёт поистине незабываемое путешествие. На «прекрасном голубом Дунае» раскинулась волшебная страна – родина завораживающих вальсов и кофе по-венски. […]
  • Испания — частый выбор тех, кто решил отдохнуть за границейИспания — частый выбор тех, кто решил отдохнуть за границей Испания - частый выбор тех, кто решил отдохнуть за границей. При первом упоминании об Испании, на ум сразу же приходит коррида. Эти соревнования регулярно проводится на больших и малых […]
.