Горнолыжный отдых в Болгарии — Банско

Примерно третью часть Болгарии занимают горные массивы, идеально подходящие для организации горнолыжного отдыха. Именно здесь располагаются известные на весь мир курорты. Одним из самых больших курортов является Банско. На протяжении нескольких десятков лет его считают лучшим в Болгарии, поэтому туры в Банско следует приобретать заранее.

Курорт располагается у подножия Пиринского массива, в сотни километров от города Софии.
Банско представляет собой красивый городок, на территории которого расположено много отелей, гостинец разного уровня. Здесь можно арендовать апартаменты или снять уютный номер местного пансионата.
Несмотря на свои размеры, город очень красив, привлекателен. Местная природа необычна. Она прекрасно сочетается с архитектурой города, показывающей культуру и традиции местного населения.

Банско привлекает туристов не только своими трассами, но и богатой историей. Так, в городке насчитывается почти две сотни самых разных культурных и исторических памятников. Здесь можно увидеть различные археологические находки, показывающие жизнь древних людей.

Особым период жизни города стал Ренессанс. В это время город был торговым и ремесленным центром. Работы того времени можно увидеть в местном музее. Там хранятся экспонаты работ местных умельцев. Туристы часто посещают здешнюю церковь Св. Троицы и Успение Богородично.

Сегодня люди приобретают туры в Болгарию зимой, а именно в город Банско, чтобы покататься на лыжах. Местные горнолыжные трассы предлагают каждому гостю страны прекрасные условия для спорта, хобби и просто отдыха. Здесь каждый турист сможет подобрать для себя именно тот тип трассы, которые ему подходит по уровню мастерства. На северных склонах гор располагается самый высокий лыжный район. Его высота над уровнем моря составляет порядка двух километров. На здешних трассах проводятся соревнования по слалому. Другой район более низкий, располагается на высоте 1 км. Здесь проложены трассы для начинающих горнолыжников. А для тех, кто предпочитает бег на лыжах, разработаны трассы на поляне, общей протяженностью 5 километров.

Для подъема на горы предусмотрены подъемники. Они отвезут на любой склон горы.

Банско известное место, здесь постоянно много туристов, несмотря на длинный сезон отдыха, который длится с декабря по май. А с мая по декабрь здесь открывается летний сезон, во время которого можно отправится в пеший поход, стать участником экстремальных приключений, заняться конной ездой, велоспортом или просто спокойно отдохнуть, подышать свежим, горным воздухом. В городке много ресторанчиков, их здесь более двухсот. В них можно попробовать национальную кухню, отведать лучшего вина, посмотреть народные танцы и послушать хорошую музыку.

Не смотря на возможность приезжать сюда летом, туристы предпочитают именно горнолыжный курорт Банско. Это место стало любимым не только среди лыжников и альпинистов Болгарии, но и среди активных туристов других стран.

Записи по теме

  • Как сэкономить, если вы едете отдыхать на горнолыжные курорты Франции?Как сэкономить, если вы едете отдыхать на горнолыжные курорты Франции? Поразительно, но именно французские Альпы по статистике принимают больше туристов в год, чем любая другая европейская страна. Возможно, это связано с тем, что французы одинаково рады и […]
  • Горнолыжные курорты СловакииГорнолыжные курорты Словакии Словакия – небольшая страна, которую можно пересечь всего за несколько часов на поезде, но, не смотря на это, страна имеет уникальное географическое расположение, которое привлекает […]
  • Путешествие на Кипр — откройте для себя таинственный островПутешествие на Кипр — откройте для себя таинственный остров Остров Кипр — живописное место на Средиземном море. Сейчас Кипр привлекает сотни туристов в любое время года, ведь там действительно есть что посмотреть и где приятно отдохнуть. По […]
  • Черные кэбы – визитная карточка ЛондонаЧерные кэбы – визитная карточка Лондона Невозможно представить столицу Великобритании без лондонских кэбов. Традиционно этот транспорт имел черный цвет, но за последние годы все чаще можно встретить машины самых разных оттенков. […]
  • Тур в Замки ЛуарыТур в Замки Луары Франция – страна, которая так и манит своей нежностью, романтикой и красотой. именно поэтому ежегодно она принимает сотни тысяч туристов с различных уголков планеты. Конечно, здесь есть, […]
.