Город Таллин, вместивший в себя многовековую историю

Город Таллин насчитывает многовековую историю, хотя первое его появление на карте произошло в 1154 году. А нанес его на карту ни кто иной, как аль-Идриси, арабский путешественник. На сегодняшний день Таллин представляет собой один из немногих городов, в котором можно познакомиться с такими уникальными постройками, которые относятся к периоду Средневековья.

В частности, Старый Таллин, Нижний город, Вышгород – по сей день окружены средневековыми городскими оборонными сооружениями, в которых из 27 башен сохранились только 18. Также присутствуют и фрагменты стен XIII – XVI веков.

Каждая из эпох развития человечества наложила некоторый отпечаток на внешний вид Таллина. Здесь сохранилось множество памятников искусства и архитектуры 14-17 веков, которые могут много прояснить о многочисленной истории, как самого города, так и страны в целом. Однако, чтобы ощутить всю полноту красок города, его истории и становления, следует пройтись пешком по улочкам города, познакомиться с его архитектурой и стилем жизни, осмотреть памятники и достопримечательности.

А в Таллине есть много мест, которые нельзя оставлять без внимания. Здесь вы можете увидеть символ города – это самый знаменитый флюгер Старый Томас, который вращается на Городской Ратуше и составляет ансамбль совместно с Ратушной площадью. На этой площади часто проходят концерты, фестивали старинной музыки.

Неподалеку от площади располагается самая старая в Европе аптека, Доминиканский дворец, готические церкви, православные церкви и многое другое.

Здесь, в Таллине, каждая постройка, каждое здание, представляют собой некий архитектурный памятник, с которым связаны различные исторические события. Каждое здание представляет собой некий архитектурный памятник, который уникален и представляет великую архитектурную ценность. Это отражение различных эпох, которые собраны в пределах одного города. Множество известных в истории архитекторов оставили здесь отпечаток своего времени и творения.

Приехав в Таллин и поднявшись на самый высокий во всей Европе шпик церкви Оливисте, можно осмотреть не только достопримечательности, расположенные поблизости, но и обозреть всю красоту города. Здесь имеется пять смотровых площадок, с которых открывается потрясающий вид города, со всеми башнями, флюгерами, башенками, черепичными крышами и т.д.

Говорить о потрясающей красоте города можно бесконечно. Однако ни какие рассказы не смогут описать те ощущения, которые вы испытаете во время нахождения в городе. А побывав здесь однажды, человеку непременно захочется вернуться сюда снова и снова. И можете быть уверенным, что каждое новое посещение принесет вам много новых открытий.

Записи по теме

.