Историческая прогулка по Турции

Турецкая Республика славиться своими достопримечательностями. Здесь множество исторических и архитектурных достояний, необычной красоты. В каждом городе есть такие места, где должен побывать каждый турист.

Руины Эфеса

Расположенный недалеко от Сельчука город Эфес, когда-то принадлежал Греции. Он был одним из двенадцати городов, которые входили в Ионическую лигу во времена правления греческой нации. В то время Эфес был вторым по величине римским городом, а его население в первом веке до нашей эры составляло около 250 000 человек.

В настоящее время руины Эфеса являются главной достопримечательностью Турции. Сюда ежегодно приезжают тысячи туристов.

Храм Артемиды

В 550 году еще до нашей эры было завершено строительство храма Артемиды. Кстати, он был известен кА одно из семи чудес старого света. Однако радовал храм не долго, простояв около тысячи лет, в 401 году его разрушали люди. Однако он был восстановлен, но в 614 его снова коснулось несчастье, из-за произошедшего землетрясения Эфес был разрушен. Нам знаком этот город из библейских сказаний, ведь с ним связаны такие персонажи, как Св. Дева Мария, Иоанн Богослов и Св. Павел.

Памуккале

Уникальнейшим природным объектом является Памуккале или хлопковый замок. Здесь можно посмотреть на необычные водоемы с известняковыми стенами, травертины и горячие источники. Подобного нет в мире. За годы своего существования, местные водоемы окружили себя белоснежными известковыми стенами, в которых есть естественные пещеры, выбоины необычной красоты.
Со времен римского правления, Памуккале использовался как курортный город. Здесь были построены священные бассейны, которые дошли до наших дней. В городе можно увидеть колонны, выполненные из мрамора, которые стоят возле храма Аполлона. В Священном бассейне можно искупаться, но это удовольствие платное.

Каппадокия

Провинции Невшехир, Кайсери, Кыршехир, Аксарай и Нигде называются Каппадокия. В этой районе из-за дождей и ветра сформировались уникальные по своей форме скалы, интересных оттенков. Здесь можно увидеть золотистые, красные, серые и зеленоватые скалистые образования.
В этом районе есть очень известный парк Гереме, который создавался природой и человеком. Здесь же можно посетить города-лабиринты, которые появились более тысячи лет тому назад. Каппадокия – уникальное место для любителей прогулок, не только пеших, но и конных.

Немрут

В Турции есть интересная гора Немрут, ее высота состовляет 2134 метра. Она располагается в Юго-восточной части страны. Интерес к горе вызван тем, что на ее вершине располагаются статуи, возведенные вокруг древней могилы. Это чудо было создано примерно в первом веке до наступления нашей эры, специально для Антиоха Коммагеннского. Восьми метровые статуи изображали львов, орлов, различных богов и самого царя.

Записи по теме

  • Исландия — экономика, население, транспорт, территория, статистические данные о стране за 2010 годИсландия — экономика, население, транспорт, территория, статистические данные о стране за 2010 год Нынешние жители Исландии, - это потомки норвежцев и кельтов, которые иммигрировали в страну в последние 9-10 столетий. Ирландия имеет самую старую модель действующего […]
  • Финляндия — экономика, политика, ВВП, населениеФинляндия — экономика, политика, ВВП, население Финляндия была областью и затем великим герцогством под Швецией от 12-ого до 19-ых столетий, и автономным великим герцогством России после 1809. Финляндия была частью Швеции, а […]
  • Украина — экономика, политика, демография, ВВПУкраина — экономика, политика, демография, ВВП Украина была центром первого восточного славянского государства – Киевской Руси, которая в течение 10-ых и 11-ых столетий была наибольшим, самым мощным и развитым государством […]
  • БельгияБельгия Бельгия стала независимой от Нидерландов в 1830. Была оккупирована Германией во время мировых войн I и II. Страна процветала всю прошлую половину столетия как современное, […]
  • Восточный ТиморВосточный Тимор Экономика Восточного Тимора Восточный Тимор Справочная информация: Португальцы начали торговать с островом Тимор в начале 16-ого столетия и колонизировали его в середине 16 […]
.