Как получить образование за рубежом изучая искусство в Италии

Для-взрослых,-Высш-обр,-Магистратура

Роль Италии в возникновении и развитии европейского искусства трудно переоценить. Потомки древних римлян донесли сквозь века культуру Эллады и добавили свой взгляд на то, какими должны быть архитектура, живопись, скульптура. Во времена Возрождения здесь жили и творили великие мастера.

Микеланджело, Тициан, Рафаэль, Бернини преображали мир. Данте, Бокаччо и Петрарка наполнили его поэзией, а Вивальди, Россини и Верди гармонизировали его музыкой. Сегодня Италия — один большой музей, куда стремятся миллионы туристов. Но Апеннинский полуостров — это еще и центр образования, в частности, художественного.

Учебные заведения

Вузы этой страны являются признанными лидерами в таких сферах, как дизайн и мода. Преподаватели ведут свои занятия на итальянском и английском языках. Полученный диплом высоко котируется на рынке труда.

Среди высших учебных заведений, где дается арт-образование, можно выделить следующие:

  • Академия Домус;
  • Европейский институт дизайна;
  • Миланский политехнический университет;
  • Новая Академия Изящных Искусств.

Собственно, изучение искусства в Италии — это давняя традиция. Еще в 15-16 веках художники ездили сюда, чтобы научиться ваять и писать, строить дворцы и храмы. На сегодня накоплен громадный опыт преподавательской деятельности, который сможет ощутить студент.

Моду и дизайн изучают тысячи студентов со всего мира. У итальянских вузов есть свои филиалы как внутри государства, так и за его рубежами. Большой популярностью пользуется Институт Маргони. Среди его выпускников — Доменико Дольче и Франко Москино.

Не стоит забывать: Италия является родиной знаменитых модельеров, таких как Армани, Кавалли, Гаравани. В этой стране разрабатывается дизайн для дорогих и не очень марок автомобилей: Феррари, Рено, Фиат.

default_header_image

Жизнь студента в Италии

Сама атмосфера страны способствует творческому развитию. Ежегодно в Венеции проводятся карнавалы, где туристы со всего мира веселятся в костюмах былых времен. В мае проводится в Риме промышленная выставка. Многие не забудут Фестиваль помидоров, который стоит посетить хотя бы раз.

Перед тем, как приступить к учебе, лучше ознакомиться с самим заведением и его программами. Будет не лишним посетить специальные летние курсы, которые помогут определиться. Примерные траты на проживание доходят до 12 тысяч евро и больше.

На сайте travelsmartclub.com можно найти необходимую информацию о вузах Италии. Здесь обязательно помогут получить возможность учиться в Италии.

.