Красивейшие парки украинской столицы

Украинская столица во все времена славилась обилием зеленых насаждений и многообразием парковых зон для отдыха киевлян и туристов. Праздничные и выходные дни в Киеве многие горожане предпочитают проводить на улице, совершая неспешные прогулки по любимым паркам вместе с детьми и близкими людьми. Среди многообразия рекреационных зон можно выделить следующие наиболее популярные и комфортные места для отдыха всей семьей на лоне природы в пределах городской черты.

Ботанический сад

Наилучшее время года посещения данного места – начало мая. Обилие сирени кустов роз и других растений поражает буйством цветения и пьянящими ароматами каждого посетителя. В погожий солнечный день многие туристы предпочитают прогуляться по Ботаническому саду и запечатлеть удивительной красоты панораму города, простирающуюся у подножия парка.

Парк Славы

Одна из наиболее известных за пределами Украины частей города. Именно сюда наносят официальные визиты руководители государств и крупнейшие политические деятели. Сюда приносят цветы в дань уважения к тем, кто погиб во время Второй Мировой войны, а также вспоминают жертв, погибших в результате Голодомора !932-1933 годов. Огромная территория позволяет совершить неспешную прогулку и увидеть отличный вид на Киево-Печерскую Лавру, расположенную неподалеку.

Парк Победы

Один из крупнейших и пожалуй, наиболее красивый парк, расположенный на Левом Берегу – так неформально называют левобережную часть города сами киевляне. Главной достопримечательностью парка является монументальные сооружения, посвященные участникам второй мировой войны. Школьные туры в Киев нередко дополняются посещением данного парка и совершением поездки на расположенном на территории парка аттракционе «Чертовом колесе», именно так называют колесо обозрения местные обитатели

Гидропарк

Крупнейшая и наверное, самая популярная зона отдыха киевлян и гостей столицы. Добраться до Гидропарка можно при помощи метро. Одноименная станция метро расположена в самом центре Гидропарка. По обеим сторонам линии метрополитена простираются обширные территории, где можно прогуляться с детьми, насладиться отменной погодой в летнем кафе, совершить водные процедуры на близлежащем городском пляже. Экскурсии в Украину с посещением музеев и памятников архитектуры можно разнообразить и придать колорит, заглянув в данную зону отдыха.

Вечером Гидропарк превращается в сплошную дискотеку. Многочисленные бары, недорогие клубы и летние танцплощадки открывают свои двери посетителям и дарят массу ярких впечатлений, громкой музыки и чехарды сменяющих друг друга лиц.

.