ЛУЧШИЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЯРМАРКИ ЕВРОПЫ


1. Рождественские ярмарки в Германии (Christkindlesmarkt)

В Германии праздничные ярмарки устраивают почти во всех крупных городах: Дрездене, Лейпциге, Аугсбурге, Регенсбурге, Нюрнберге, Бремене, Мюнхене. И везде стоит побывать! Красивые рынки окутаны ароматами сдобы, глинтвейна, немецких колбасок, веселой музыкой и рождественскими гимнами. Обязательными атрибутами являются костюмированные представления для детей и взрослых.

Это — настоящее чудо, одно из самых красочных зрелищ в Европе. Немецкие ярмарки длятся с ноября по январь. Спешите посетить их!

2. Рождественская ярмарка в Австрии

Проведите невероятно красивое католическое Рождество, посетив лучшие рождественские ярмарки Австрии в Вене! В это время здесь открыты десятки ярмарок, самая крупная из них — у стен ратуши. Чего здесь только нет! Нарядные елки, украшения, сувениры, легендарный яблочный штрудель, жареные сосиски, имбирное печенье, пунш. Прогуляйтесь от рождественской деревни, что на площади Марии Терезии, через ярмарку у дворца Бельведер и на Ратхаусплац, а далее — к Шенбруннскому дворцу. Незабываемое зрелище и чудесные эмоции вам обеспечены!

3. Рождественская сказка в Праге

Приезжайте на Рождество в Прагу, и вы попадете в настоящую сказку с яркими рождественскими ярмарками, тысячами огоньков, ароматами свежей выпечки, кофе и глинтвейна. Повсюду — беззаботная радость и зимнее волшебство. Главные Рождественские базары проходят на Староместской и Вацлавской площадях.

4. Рождественская ярмарка во Франции

Самая красивая в Европе рождественская ярмарка проходит во французском Страсбурге. И это не случайно, ведь Страсбург — родина первой рождественской елки, и рождественские ярмарки здесь стали проводить еще с 1570 года. На нескольких красочных рынках вам предложат елочные игрушки, рождественские сувениры, сладости, глинтвейн. Не отказывайтесь, пробуйте все, а особенно вкуснейшие бриоши и традиционное рождественское печенье. Попробуйте ароматное горячее вино, а детей угостите апельсиновым соком с медом.

5. Сказочное Рождество в Эстонии

Эстония на Рождество — это, прежде всего, таллиннская рождественская ярмарка, которую традиционно устраивают неподалеку от Ратушной площади. Кроме сарделек, картофеля, квашеной капусты с брусникой и марципана, здесь стоит отведать традиционные эстонские сладости — имбирные пряники и печенье пипаркоок. Пипаркооки выпекают с добавлением ароматного имбиря, корицы, гвоздики, кардамона, мускатного ореха и перца. Отличный сувенир для родных и друзей!

.