Магазины и покупки в Праге

Куда бы мы ни отправились на отдых, мы всегда хотим оставить память о той стране, в которой отдыхали в виде какой-либо покупки. Это может быть сувенир, картина, ювелирные изделия и т. д. Чтобы приобретения для вас не стали обузой, и вы смогли выбрать из всего разнообразия продаваемого и покупаемого в столице Чехии, в этой статье вы узнаете и получите некоторые советы по шопингу в Праге.

Большая часть универмагов и магазинов в Праге работают с 9 часов утра и до 19:00. По выходным дням режим работы такой же. В большинстве магазинов можно расплатиться международными пластиковыми карточками. Продовольственные магазины так же открыты в субботу и воскресенье и работают дольше, чем остальные. Чтобы воспользоваться возможностью в ближайшие дни отправиться по магазинам и супермаркетам лучшим предложением будут горящие туры в Прагу, или туры в Чехию цена, которых будет приемлема каждому желающему.

Что же приобрести из сувениров? Наибольшей популярностью пользуются предметы, отражающие дух и менталитет страны. К таким товарам можно отнести чешское фарфор, хрусталь, стекло, ювелирные изделия и кружева. В крупных супермаркетах, например в таких, как Smichov Centrum, Kotva, пассаж Flora, продают товары крупных фирм производителей. В сувенирных магазинчиках и на различных ярмарках можно встретить изделия народных мастеров, например, вручную расписанные пасхальные яйца, оригинальные куклы-марионетки. Такие продовольственные и национальные товары, как знаменитое на всю планету чешское пиво, отменный абсент и настойку на травах — “Бехеровку” продают в определенных отделах супермаркетов или в маленьких магазинах “потравинах”.

Гуляя по небольшим улицам Праги, которые находятся вдалеке от центра от города, можно встретить магазины, где в продаже есть антиквариат и подобного типа товары. Например, такие раритеты, как музыкальные пластинки с редчайшими записями (только классика), фотоальбомы, винтажные плакаты, редкие книги и даже есть вещи непонятного предназначения. Однако чтобы удачно приобрести такие товары, необходимо немного разбираться в этом товаре.

Традиционными и популярнейшими приобретениями является одежда, а это связанно из-за великолепного качества товара и соотношением цены, разнообразием представленных марок ассортимента. Сюда также можно отнести и сезонные распродажи, где по минимальным ценам можно приобрести оригинальные вещи. Наибольшую популярность имеет супермаркет — Smichov Centrum, расположенный неподалеку от станции метро Andel. Большая часть магазинов рассчитана на людей разного возраста, но в основном на молодежь. Девушки предпочитают делать покупки в магазине Comtessa. Великолепная репутация у магазина Pietro Filippe, здесь можно недорого и высокого качества можно приобрести одежду и прочие товары для женщин и мужчин. Магазин Alpine Pro имеет несколько этажей, он находиться на Пршикопе. В магазине Alpine Pro всегда есть в наличие спортивная одежда высокого качества и другие товары для спорта.

Если сравнивать с остальными европейскими столицам, у Праги и всей Чехии есть огромный плюс. Средняя зарплата в этой стране, ниже европейского уровня, а практически все супермаркеты и магазины принадлежат крупным западным компаниям, и поэтому цены на разнообразные товары невысоки. Практически в любом супермаркете вы сможете без труда найти одежду таких популярных марок, как: Bloom, Sisley, Marks&Spenser, Benetton, H&M и др.

Практически во всех супермаркетах и магазинах продавцы разговаривают на английском языке, но чтобы что-то приобрести, необязательно владеть английским языком, так как можно выучить несколько популярных «чешских фраз». Например: «Kolik to stoji?» – что в переводе означает: «сколько это стоит?»; «Mate to jeste v jine velikosti / barve?» – «Есть ли такая же вещь с другим размером / цветом?»; «Vezmu si to» – «Я беру это».

Записи по теме

.