Мадейра — Остров Цветов

Заснеженной зимой, когда на улицу невозможно выйти без шарфа и шапки, так хочется порой отдохнуть от холодов и окунуться в ласковый летний климат, понежиться под горячим солнцем и искупаться в тёплом море! Может быть, поэтому так популярна у туристов Португалия: горящие туры в эту тёплую солнечную страну пользуются спросом круглый год.

Одно из излюбленных мест отдыха для туристов — расположенный в Атлантическом океане остров Мадейра. Этот остров так богат цветами и зелёными насаждениями, что даже получил весьма лестное прозвище — «Остров Цветов»! Великолепные пейзажи, сочные фрукты и сногсшибательной красоты цветы никого не оставят равнодушным на этом элитном европейском курорте. Кстати говоря, Мадейру по достоинству оценили и многие знаменитости: здесь частенько отдыхала австрийская принцесса Сиси, а Уинстон Черчилль именно на Мадейре рисовал свои акварели.

«Остров Цветов» впечатлит не только замечательным климатом и незабываемыми видами, но и потрясающими яркими праздниками. Те, кто приехал на Мадейру встретить Новый Год, сумеют сполна насладиться праздником фейерверков, в конце же зимы на острове проводится традиционный Февральский карнавал. Туристов, прибывших на курорт весной, ждёт один из самых впечатляющих праздников — знаменитый Фестиваль Цветов, который проводится в конце апреля. Любителям вина следует запланировать летний отдых на Мадейре на начало сентября: именно на это время приходится Фестиваль Вина, во время которого удастся как полюбоваться парадом, посвящённым сбору урожая винограда, так и насладиться выступлениями множества фольклорных ансамблей.

Если вы любите риск и драйв, а также обожаете автомобильные гонки, вам непременно стоит приехать на Мадейру в начале августа, чтобы попасть на незабываемое Винное Ралли. Это международное автомобильное соревнование особенно интересно тем, что на острове стоит переменчивая погода, и условия, в которым приходится соревноваться водителям, могут измениться буквально за день: туман может смениться яркой солнечной погодой, а та, в свою очередь, — проливным дождём.

Тем же, кто предпочитает не наблюдать за происходящим, сидя на трибуне, а окунаться в самую гущу событий, непременно стоит принять участие в Фестивале Спортивного Ориентирования, проходящем на Мадейре в середине января. Каждый участник, оценив свои силы, сможет самостоятельно выбрать для себя маршрут соответствующей длины и сложности. А главное — в процессе участия в соревновании можно сполна насладиться потрясающими пейзажами, побывать как в известных местах, так и в самых затерянных уголках острова, а ещё — познакомиться с новыми интересными людьми из разных стран!

Записи по теме

.