МАЙОРКА — ИСПАНСКИЙ ОСТРОВ СО СВОИМ ШАРМОМ

Эта статья — отзыв для тех, кто не знает где отдохнуть в сентябре. Обычно думают, что во второй половине первого месяца осени отдыхать в Европе уже холодно. Хочу развеять этот миф. На Майорке в конце сентября море +25, а воздух +28. Это волшебный период для того, чтобы путешествовать по острову. На Майорке свой уголок найдут все — дети, пожилые пары, тусовщики и романтики. Правда нужно правильно выбрать курорт.

Хотя остров не большой, длина береговой линии составляет 554 км. но вся территория этого средиземноморского острова готова гостеприимно принять абсолютно всех туристов.

В частности, мне ближе по душе пляж Плайя де Муро, который плавно переходит в пляж Алькудии. Здесь нет такого большого количества дискотек и активностей, как в Магалуфе, и есть песчаный 6-ти километровый пляж с идеальным заходом в море и невероятным цветом воды. Эта часть Майорка, несомненно, понравится семьям с детьми. Водичка прозрачная и очень плавно начинается глубина. Для тех, кто любит поплавать, нужно немного пройтись.

С этого пляжа обязательно нужно поехать на мыс Форментор. Добраться туда можно корабликом с моря или по суше машиной. С высоты горного хребта можно наблюдать чрезвычайно живописные пейзажи. На краю мыса находится маяк. А по дороге можно попасть на маленький и очень симпатичный пляж Форментор с кристально чистой голубой водой.

Еще одно место, которое стоит увидеть — это пещеры Драк. Они находятся в Порто Кристо, там вы сможете не только увидеть подземные озера, но и прокатиться на лодке по одному из них. Вода там идеально чистая, а сталактиты и сталагмиты на стенках и потолке и полу пещер впечатляют. Кроме того, вы сможете послушать концерт классической музыки. Билеты лучше приобрести в интернете, цена одинаковая, а в очереди стоять не придется. Зайти в пещеры можно каждый час, поэтому стоит планировать свой приезд, а свободное время можно провести в Порто Кристо — красивый городок с хорошей бухтой.

Ну и конечно, отдельного дня заслуживает Пальма-де-Майорка. Кафедральный собор Пальмы, творения Антонио Гауди, который находится на набережной и направляет свой фасад на залив Пальмы — один из наибольших соборов мира в готическом стиле. На центральной площади Пальмы возвышается дворец мавританских правителей острова — Палау-де-ЛьАльмудаина. Сегодня это курортная резиденция королей Майорки. Также стоит зайти в Замок Бельвер. Это единственное здание в Испании в готическом стиле круглой формы.

Для того, чтобы полностью понять и почувствовать Майорку нужно посетить западный берег острова — город Вальдемоссу. Тут в бывшем монастыре Картуйя где Вальдемосса в 30-х годах прошлого века жили Фредерик Шопен и Жорж Санд. Интересно также покататься на поезде, который соединяет заповедник и порт где Солер.

А еще на Майорке нужно попробовать испанскую кухню, особенно паэлью и морепродукты, вдоволь накупаться и принять солнечные ванны и заняться шоппингом. Прекрасное место для этого — Пальма-де-Майорка.

.