Новости туризма во Франции, туристические новости в мире

Дни, когда небо над Каннами становится особенно прозрачным, а воздух наполняется ароматом неминуемо приближающихся рождественских праздников, означают, что на Французской Ривьере наступила зима. Городские улицы пустеют, однако жизнь в Каннах ни на минуту не замедляет свой ход. Первые полосы местных газет занимают новости музеев, репортажи с очередных выставок и кинопремьер. Канны встречают путников яркими вспышками новогодних гирлянд, рождественскими базарами и, конечно же, традиционным для этого времени года угощением.

Терпкий, а порой даже приторный, с нотками жареного миндаля или с настойчивым шлейфом ванили — запах шоколада околдовывает город. Улицы Канн заполоняют пешеходы, укутанные в объемные шарфы, греющие руки о чашки, до краев наполненные этим горячим напитком. Туристов же выдает их неспешная поступь: даже в ветреную и промозглую погоду они прогуливаются по каннским пляжам, в одной руке держа хрустящие хлебные палочки, а в другой — баночку шоколадной пасты.

С самого утра городская пристань полнится громкими выкриками зазывал — именно здесь из года в год проводится один из крупнейших рождественских базаров. Другой — по традиции на площади, что в самом сердце Старого города. А еще в декабре Канны встречают завсегдатаев одного из важнейших событий в мире туризма — Международную выставку эксклюзивного туризма (ILTM).

Выставочные мероприятия занимают целых три дня, а среди посетителей ILTM — представители более пятидесяти стран мира. Пожалуй, в это время в Каннах собираются самые искушенные путешественники, а само действо освещается во всех новостях туризма, 2014 год не стал исключением. Вслед за столь помпезным зрелищем наступает черед затишья — празднование Крещения. Это период галетт де Руа — слоеных пирожков с самой разнообразной начинкой.

Обычно кулинары начиняют их нежнейшим миндальным кремом, но современная рецептура допускает использование цукатов, свежих фруктов и ягод и даже ромовой пропитки. Ближе к концу месяца вниманием горожан овладевает калейдоскоп событий фестиваля MIDEM, посвященного открытию новых талантливых исполнителей. Вслед за ним музыкальные подмостки Канн занимает Церемония награждения NRJ. С наступлением февраля Канны охватывает настоящие помешательство. Подиумные показы и премьеры новых коллекций ведущих дизайнеров мира чередуются со скидками и распродажами — лучшего времени для шопинга в Каннах не найти!

Названия улиц Антиб и Менадьер, уставленных сотнями бутиков и магазинчиков покрупнее, наверное, известны каждому моднику. Чего здесь только нет! И туфли, цена которых — целое состояние, и обычные пляжные босоножки. В нескольких минутах езды от них тянется знаменитая Аллея звезд, предвосхищающая вход в Дворец фестивалей. Почти всегда в этой части Канн шумно и многолюдно. В поисках романтики и уединения отправляйтесь во владения Старого порта. В тамошних ресторанчиках потчуют отменной рыбой и подают прекрасное белое вино.

Однако даже самые броские и модные витрины фешенебельных торговых центров города меркнут перед всполохами сотен тысяч разноцветных лампочек, которыми декорируют расписанные вручную здания соседней Ниццы. В самом ее центре устанавливается деревянная сцена, вокруг которой начинает твориться истинное безумие. Свободные художники с присущей им страстью приступают к украшению городских закоулков, а с приходом ночи Ницца вспыхивает крошевом мелких огоньков, отражающихся в хрустальных струях фонтана Массены.

К слову, карнавальные торжества, на которые съезжается более тысячи музыкантов, растягиваются на целые две недели. Поэтому февраль всецело принадлежит Ницце, Канны же остаются в ее тени, но ненадолго. Об этом радушном и величавом городе еще не раз вспомнят в ходе Международной туристской выставки «Интурмаркет» (Intourmarket), которая проводится в Москве, в Крокус Экспо каждую середину марта. В 2015 году она займет целых четыре дня и продлится с 14 по 17 марта.

Записи по теме

.