Ночь Музеев и другие культурные события в жизни Праги

Прага во все времена славилась своими историческими зданиями, великолепными музеями и красочными галереями, однако большинство из них, к сожалению, принимают посетителей лишь в строго определенные дневные часы.
Тем не менее в случае если вы все же решили отправиться в своеобразный марафон по здешним музеям и познакомиться с достопримечательностями по общему правилу работающими лишь в дневные часы, вам следует посетить одного из двух культурных событий, ежегодно проводимых здесь и известными под названиями «Ночь Музеев» и «Дни Европейского Наследия».

Ночь Музеев

Ежегодно проводимое в начале июня, данное культурное событие является относительно новым явлением для Праги, несмотря на то, что оно уже стало привычным явлением для большинства других европейских столиц. В сущности, в течение всей ночи жителям Праги и многочисленным туристам выпадает уникальный шанс посетить столько городских музеев, сколько они пожелают и при этом абсолютно бесплатно.

Конечно, очень непросто определиться с тем какие пражские музеи следует посетить этой ночью, однако большинство туристов, в итоге, с легкостью принимают непростой для себя выбор.

Организация данного мероприятия является совместной инициативой многочисленных пражских музеев, включая такие известные как Национальный Музей и Музей Изобразительного Искусства, а также менее известных, как Галерея Йозефа Судека, являющаяся частью Музея Изобразительного Искусства.

В целях облегчения посетителям задачи по посещению как можно большего числа пражских музеев в течение одной ночи, сегодня в чешской столице существуют специальные автобусные маршруты, связывающие достопримечательности друг с другом.

Дни Европейского Наследия

Проект «Дни Европейского Наследия» на протяжении последних нескольких лет проводился под эгидой Совета Европы с участием Чешской Республики, будучи организуемым по схожему сценарию, что и «Ночь Музеев», однако его главным отличием являлось то, что в отличии от последней в эти дни туристы получают возможность не только посетить лучшие музеи чешской столицы, но и увидеть изнутри архитектурные и исторические достопримечательности, обычно закрытые для посещения туристов.

Данное мероприятие традиционно проводится в один из сентябрьских уик-эндов и уже стало одним из главных культурных событий Праги в сентябре.

Аналогично Ночи Музеев, посещение музеев и достопримечательностей в дни проведения «Дней Европейского Наследия» является бесплатным и все желающие могут посетить столько музеев сколько они пожелают.
В то же время заказывая туры в Прагу, чтобы посетить одно из двух упомянутых событий, не стоит забывать и распорядке работы других известных достопримечательностей чешской столицы.

К примеру, Национальный Монумент на Витковском Холме открывает доступ для широкой публики ежегодно в один из майских дней, однако точную дату вам следует уточнять заранее.

Записи по теме

  • Отдых в ЧерногорииОтдых в Черногории Как известно, идеальных курортов не существует. Почему? Потому что каждый из них особенный по-своему и привлекает немало туристов ежегодно. Любое место, а особенно в прибрежной зоне, имеет […]
  • Гибралтар — демография, территория, государственное устройствоГибралтар — демография, территория, государственное устройство Стратегически важный участок территории передала Великобритания Испании в 1713 году. В 1967 году референдум, проведенный в Гибралтаре подтвердил желание всех жителей формально […]
  • Европейский Союз (ЕС)Европейский Союз (ЕС) Демография Европейского Союза, Государственное устройство Экономика Европейского союза Европейский Союз (ЕС) Развитие Европейского Союза (ЕС) из регионального экономического […]
  • Экскурсия по городу БайройтЭкскурсия по городу Байройт Байройт — южный город Германии. Летом он на 30 дней превращается в центр фестиваля, посвященного Рихарду Вагнеру. В этот период город наполняется посетителями, и все отели практически […]
  • Актуальные туры в Валенсию от компании Амиго-САктуальные туры в Валенсию от компании Амиго-С 2017 год обещает быть интересным и богатым на путешествия. Туристы со всего мира заведомо бронируют номера в отелях крупных туристических городов, пользуясь услугами сертифицированных […]
.