Оротаве – город красивой архитектуры.

Оротаве представляет собой город в Тенерифе, который позволяет познакомиться с культурой Канарских островов со времен первых конкистадоров. Благодаря своей чрезвычайно живописной архитектуре туристы будто переносятся в тот период, когда Испания была империей-лидером в мировом пространстве. В городе Оротаве чуть более 40 тысяч жителей. Люди, живущие на севере Тенерифе, находятся в нескольких минутах ходьбы от основных курортов острова. В этих краях можно увидеть красивые и красочные фасады домов и дворцов с интригующими названиями. Данные здания когда-то принадлежали испанской знати. Этот город — идеальное место для привлечения туристов, по нему можно построить отличный туристический маршрут.

Кроме того, там есть очаровательные церкви с башнями причудливых форм. По приближению к морю, туристы найдут террасы, сады, много зелени и прекрасные фонтаны. Оказавшись в Оротаве, можно увидеть милые площади и узкие мощеные улицы, где пять веков назад местная аристократия устраивала пышные пиршества. С тех времен город не потерял своего скромного обаяния, и является рекордсменом по посещаемости туристами среди всех населенных пунктов Тенерифе. Оротаве расположен в долине Эль Валье-де-ла-Оротава, и находится на расстоянии около 5 км от берега, и в 7 км от центра великого курорта Тенерифе Пуэрто-де-ла-Крус.

В описываемом в данной статье городе можно увидеть немало достопримечательностей. Так, большой популярностью пользуется Иглесия-де-ла-Консепсьон — самый красивый храм в этом крае. Он создан в стиле барокко, имеет красивый купол, мерцающий на солнце розовой лепниной и красной черепичной крышей. Внутри можно найти некоторые интересные часовни и алтари, изготовленные из мрамора и расписанные художником Джузеппе Гаггиниего. А еще вам, вероятно, будет интересно посмотреть на Каса-де-лос-Балконес — самое известное здание города, которое представляет собой традиционную канарскую архитектуру в стиле барокко 1632 года.

На нем есть восхитительные деревянные балконы, рядом со строением можно увидеть внутренний дворик, красиво украшенный цветами и экзотическими растениями. Интерьер здания дополняется оригинальной мебелью, и все это может увидеть путешественник за символическую плату 2 евро. За эти деньги получится посмотреть на комнаты, ранее занимаемые местной аристократией. В некоторых номерах есть возможность купить много ремесленных изделий, представляющих местный фольклор. Когда будете в Тенерифе, не забудьте совершить поездку в чудесный городок Оротаве. Он оставит много положительных эмоций!

Записи по теме

.