Отдых в Греции

Греция идеально подходит не только любителям романтики, отдыха у моря и разнообразной природы, но и тем, кто по достоинству сможет оценить историческое наследие страны.

Ландшафт Греции неоднороден, преимущественно встречаются горы, благодаря чему хорошо развит горнолыжный туризм.
Местное население очень ценит и восхищается своим культурным достоянием, знаменитыми сражениями, политическими событиями на заре развития современной цивилизации. Следы этих событий сохранились в развалинах архитектурных сооружений, насчитывающих не одну тысячу лет, которые так манят туристов со всех уголков мира.

Ни одна влиятельная современная династия зародилась и получила свое развитие именно в Греции. Древние города этой страны были основаны еще до нашей эры и уже тогда прошли процесс становления, превратившись сегодня в крупные мегаполисы, они сумели сохранить свое очарование и дух античной эпохи.

Великие мыслители, философы, государственные деятели известные всему миру – все это предмет гордости этой европейской страны.

Кроме исторических городов, Греция может похвастаться и не менее знаменитыми островами, облюбованными туристами. Никто не сможет устоять перед потрясающими пейзажами островов, входящих в архипелаг Санторини. Среди них есть уникальные острова, которые сформировались после разлива вулканической лавы. Популярные среди туристов острова утопают в огнях, громких звуках живой музыки, доносящейся из множества кафе до зари.

Бесспорно, когда разговор заходит об архитектурном стиле Греции, то сразу вспоминаются белокаменные стены, ставшие фирменным знаком это страны и изображенные на всех туристических плакатах.

Если вы впервые собираетесь в Грецию, то начать свое путешествие, рекомендуем с греческой столицы — Афин, и тогда, будьте уверены — ваше желание узнать страну, еще не однажды позовет вас сюда.

.