Путешествие на Кипр — откройте для себя таинственный остров

Остров Кипр — живописное место на Средиземном море. Сейчас Кипр привлекает сотни туристов в любое время года, ведь там действительно есть что посмотреть и где приятно отдохнуть. По легенде, здесь вышла на берег греческая богиня красоты Афродита, а в одном из храмов английский король Ричард Львиное сердце женился на принцессе Наваррской.

Самые популярные экскурсии

Если вы любите животных и путешествия верхом, то можете попробовать катания на ослах, ловлю осьминогов или сафари с верблюдами и страусами. Для того чтобы попробовать первое предложение, нужно посетить деревню Келокедара. Там очаровательные животные ждут своих гостей. Эта экскурсия понравится и детям, и взрослым, а после увлекательной поездки туристам предлагается поужинать на природе и попробовать местные вина.

Ловля осьминогов — это морская прогулка, во время которой вы можете порыбачить, насладиться солнцем и воздухом, поплавать. Для экстремалов есть особенные варианты: катание на водных мотоциклах, полет с парашютом или ныряние с аквалангом. Во время сафари вы испробуете быструю езду на джипе, вкусите фирменное мясо на барбекю, а потом покатаетесь верхом на верблюде.

Ежегодная выставка новых технологий

На Кипре с 23 мая по 1 июня проводится выставка-ярмарка, куда съезжаются тысячи предприятий из более чем 30 стран мира. Туристы могут посмотреть новинки, которые предлагают производители и приобрести их по выгодной цене.

Это не только рай для шопоголиков, это интересное представление. Организаторы-киприоты устраивают демонстрационные шоу. В прошлый раз посетители могли увидеть байк-шоу, посидеть за рулем нового автомобиля и попробовать бесплатные блюда в дегустационном зале. Каждый год спонсоры придумывают разнообразные развлечения, которые превосходят все ожидания.

Кипр — наследник исторических эпох античности и Средневековья, на нем множество старинных крепостей, монастырей, готических храмов. Климат и природа острова разнообразны и располагают к отдыху. Горячие песочные пляжи сменяются прохладными тенями кедровых лесов, маленькие деревни, которые будто бы не изменялись с древности, соседствуют с современными городами. Каждый путешественник найдет здесь что-то свое и захочет вернуться опять.

.