Путешествия для души. Островная Греция

Грецию смело можно назвать одним из самых красивых уголков мира. Невозможно выразить в словах красоту Эгейского моря, насыщенная синева которого дорога каждому греку. Ах, Эллада! О Греции можно рассказать, как о материке, и — как о многочисленных островах, разбросанных по Эгейскому морю.

Остров Миконос

Отдых в Греции для многих ассоциируется с островом Миконос, расположенным среди островов архипелага Киклады. Старинные порты и белоснежные домики острова завлекают туристов разных стран. Этот курорт сохранил в себе особенности древней рыбацкой деревеньки до наших дней. Ветряные мельницы попадаются на глаза в любой части острова. В самом городе Миконос одна из мельниц даже в настоящее время в рабочем состоянии. Поклонникам отдыха у воды понравятся чистейшие белоснежные пляжи. На закате солнца в порт возвращаются с промыслов рыбаки. Туристы любят приходить туда в это время, сумерки спускаются очень неспешно, давая подольше погулять при закате по берегу моря.

Древний Делос

Священный остров, теперь безлюдный полностью, привлекает своей древней историей. Еще в древности сюда шли вереницы паломников со всех уголков Древней Греции. Сейчас остров, на котором по преданиям был рожден Аполлон, руинами древних храмов и построек завораживает туристов.

Крит

Из всех греческих островов самым крупным является остров Крит. Этот край – смесь неожиданных, поразительных контрастов. Его называют колыбелью европейской цивилизации. Здесь отпечаталась и переплелась практически вся история Средиземноморья: от минойского периода до периода Османской империи.
Если вы планируете отдых в Греции на острове Крит, приобретите точные карты или навигатор (в случае аренды автомобиля). Указатели для этой местности – редкость. Самостоятельное путешествие по Криту приведет вас к какой-либо таверне в небольшой деревушке по пути следования. Обязательно зайдите – цены очень либеральные, а блюда очень вкусные. Притягивает к себе Минойский дворец в Кноссе. В свое время в этом здании были канализация, водопровод, бассейны и ванны. Эти все блага были в обиходе до нашей эры!

Родос

Родос названн так потому, что здесь выращивали множество роз. Имеет славу «жемчужины Средиземноморья». Одна из первых достопримечательностей для туристов — Холм Монте Смит. В ясную погоду с него открывается прекрасный вид — панорама городов Родоса и берег Турции!

Каждый остров Греции восхищает, дает эмоциональный подъем каждому туристу. Путешествуйте с удовольствием!

.